Codornas Assadas com Toucinho e Sálvia

Codornas Assadas com Toucinho e Sálvia

Deliciosas codornas assadas no espeto, perfumadas com sálvia e o sabor defumado do toucinho. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar especial.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture o vinho branco, o sal, o alho picado e a sálvia.

  2. 2

    Adicione as codornas e os cubos de toucinho à marinada, certificando-se de que estejam bem cobertos.

  3. 3

    Cubra a tigela e deixe marinar por pelo menos 2 horas em temperatura ambiente.

  4. 4

    Prepare a grelha a carvão ou utilize uma frigideira especial para grelhar.

  5. 5

    Retire as codornas da marinada e reserve.

  6. 6

    Em uma frigideira ou na grelha, asse as codornas a uma distância de aproximadamente 30 centímetros do braseiro forte, virando-as frequentemente para garantir que fiquem douradas e cozidas por igual (cerca de 30 minutos).

  7. 7

    Enquanto as codornas assam, prepare a salada: em uma tigela, misture os tomates e a cebola fatiados com o azeite, o suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.

  8. 8

    Sirva as codornas assadas com a salada de tomate e cebola.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Tacos de Frango
MA
Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

Tacos de Frango