Cocada Cremosa de Chocolate
Uma sobremesa cremosa e deliciosa, que combina o sabor suave da cocada com o intenso do chocolate. Perfeita para um lanche da tarde ou para encerrar uma refeição especial. Fácil de fazer e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, o coco ralado, a essência de baunilha e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente (cerca de 5 minutos).
- 2
Despeje essa mistura em um refratário médio.
- 3
Em outra panela, misture o creme de leite e o achocolatado. Leve ao fogo baixo, mexendo até o achocolatado dissolver completamente (cerca de 2 minutos).
- 4
Despeje o creme de chocolate sobre a primeira camada de cocada.
- 5
Em uma batedeira, bata as claras em neve com o açúcar e o sal até obter um suspiro firme.
- 6
Espalhe o suspiro sobre o creme de chocolate.
- 7
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar levemente.




