Clafoutis de Banana com Canela

Clafoutis de Banana com Canela

Um delicioso clafoutis brasileiro, com o sabor suave das bananas e o toque especial da canela. Uma sobremesa fácil e perfeita para um final de tarde especial. Sua textura cremosa e leve irá encantar a todos.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte um pirex médio com manteiga e polvilhe o fundo e as laterais com açúcar de confeiteiro.

  3. 3

    Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, adicione o açúcar e o sal, misturando bem.

  4. 4

    Incorpore um ovo inteiro e duas gemas, misturando com um batedor de mão até obter uma mistura homogênea.

  5. 5

    Sem parar de bater, adicione a manteiga derretida (morna).

  6. 6

    Junte o leite morno em fio, mexendo sempre. A massa ficará líquida.

  7. 7

    Em outra tigela, bata as duas claras em neve firme com uma pitada de sal.

  8. 8

    Incorpore delicadamente as claras em neve à massa líquida, com movimentos suaves de baixo para cima.

  9. 9

    Descasque as bananas e corte-as em rodelas.

  10. 10

    Arrume as rodelas de banana no pirex untado e polvilhe com canela em pó.

  11. 11

    Despeje a massa sobre as bananas.

  12. 12

    Leve ao forno preaquecido por 30 minutos, ou até que o clafoutis esteja dourado e firme.

  13. 13

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

  14. 14

    Sirva morno ou frio.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa
Foto de perfil de Flávia Teixeira CarvalhoFL
Flávia Teixeira Carvalho@carvalho_flavia

Flan de Coco Cremoso com Calda de Framboesa

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Quindim Clássico: Receita Tradicional
MA
Maria do Assis Andrade@mandrade

Quindim Clássico: Receita Tradicional