Clafoutis de Banana com Canela
Um delicioso clafoutis brasileiro, com o sabor suave das bananas e o toque especial da canela. Uma sobremesa fácil e perfeita para um final de tarde especial. Sua textura cremosa e leve irá encantar a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte um pirex médio com manteiga e polvilhe o fundo e as laterais com açúcar de confeiteiro.
- 3
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, adicione o açúcar e o sal, misturando bem.
- 4
Incorpore um ovo inteiro e duas gemas, misturando com um batedor de mão até obter uma mistura homogênea.
- 5
Sem parar de bater, adicione a manteiga derretida (morna).
- 6
Junte o leite morno em fio, mexendo sempre. A massa ficará líquida.
- 7
Em outra tigela, bata as duas claras em neve firme com uma pitada de sal.
- 8
Incorpore delicadamente as claras em neve à massa líquida, com movimentos suaves de baixo para cima.
- 9
Descasque as bananas e corte-as em rodelas.
- 10
Arrume as rodelas de banana no pirex untado e polvilhe com canela em pó.
- 11
Despeje a massa sobre as bananas.
- 12
Leve ao forno preaquecido por 30 minutos, ou até que o clafoutis esteja dourado e firme.
- 13
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
- 14
Sirva morno ou frio.




