Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Clafoutis de Abacaxi com Baunilha: Delicioso e Fácil

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Clafoutis de Abacaxi com Baunilha: Delicioso e Fácil

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Pudins & Cremes

    Um clafoutis cremoso e perfumado, com o sabor tropical do abacaxi e o toque delicado da baunilha. Ideal para um café da tarde especial ou sobremesa leve. Fácil de fazer e irresistível!

    15 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C.

    2. 2

      Descasque o abacaxi, retire o miolo e corte-o em fatias de aproximadamente 0,5 cm de espessura.

    3. 3

      Em uma panela pequena, aqueça o leite com as sementes da fava de baunilha (raspe a fava com a ponta de uma faca e adicione as sementes ao leite). Deixe esquentar levemente, sem ferver.

    4. 4

      Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.

    5. 5

      Adicione a farinha de trigo à mistura de ovos e açúcar, misturando delicadamente até incorporar.

    6. 6

      Despeje o leite morno com baunilha sobre a massa, mexendo suavemente até obter uma mistura homogênea.

    7. 7

      Unte uma assadeira (aproximadamente 20x30cm) com manteiga.

    8. 8

      Disponha as fatias de abacaxi na assadeira.

    9. 9

      Despeje a massa sobre o abacaxi.

    10. 10

      Asse por 40 minutos, ou até que o clafoutis esteja dourado e firme.

    11. 11

      Retire do forno, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva quente ou frio.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Pudins & Cremes
    4. ›Clafoutis de Abacaxi com Baunilha: Delicioso e Fácil

    Receitas Relacionadas

    Pavê Simples de Chocolate e Coco
    CE
    Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

    Pavê Simples de Chocolate e Coco

    Pudim de Abacaxi Cremoso
    Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
    Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

    Pudim de Abacaxi Cremoso

    Quindim Clássico: Receita Tradicional
    MA
    Maria do Assis Andrade@mandrade

    Quindim Clássico: Receita Tradicional

    Doce Cremoso de Pêssegos
    MA
    Maria Helena Pinheiro Dantas@maria.dantas

    Doce Cremoso de Pêssegos