Clafoutis de Abacaxi com Baunilha: Delicioso e Fácil
Um clafoutis cremoso e perfumado, com o sabor tropical do abacaxi e o toque delicado da baunilha. Ideal para um café da tarde especial ou sobremesa leve. Fácil de fazer e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Descasque o abacaxi, retire o miolo e corte-o em fatias de aproximadamente 0,5 cm de espessura.
- 3
Em uma panela pequena, aqueça o leite com as sementes da fava de baunilha (raspe a fava com a ponta de uma faca e adicione as sementes ao leite). Deixe esquentar levemente, sem ferver.
- 4
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
- 5
Adicione a farinha de trigo à mistura de ovos e açúcar, misturando delicadamente até incorporar.
- 6
Despeje o leite morno com baunilha sobre a massa, mexendo suavemente até obter uma mistura homogênea.
- 7
Unte uma assadeira (aproximadamente 20x30cm) com manteiga.
- 8
Disponha as fatias de abacaxi na assadeira.
- 9
Despeje a massa sobre o abacaxi.
- 10
Asse por 40 minutos, ou até que o clafoutis esteja dourado e firme.
- 11
Retire do forno, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva quente ou frio.




