Chuchu Cremoso Gratinado

Chuchu Cremoso Gratinado

Um cremoso chuchu gratinado, perfeito para um jantar leve e saboroso. A combinação do chuchu macio com a mussarela derretida e o toque de queijo parmesão é irresistível. Uma receita simples e deliciosa para o dia a dia!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho.

  2. 2

    Adicione os chuchus picados e refogue levemente.

  3. 3

    Tempere com sal, pimenta-do-reino e cebola picada. Refogue até a cebola amolecer.

  4. 4

    Junte metade do copo de leite e cozinhe o chuchu até ficar macio.

  5. 5

    Em um recipiente à parte, misture a maizena com o restante do leite até dissolver completamente.

  6. 6

    Adicione o leite com maizena ao chuchu cozido, mexendo sempre até obter um creme espesso.

  7. 7

    Desligue o fogo e misture delicadamente a mussarela em cubos.

  8. 8

    Transfira o chuchu cremoso para um refratário untado.

  9. 9

    Polvilhe com queijo parmesão ralado e orégano a gosto.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido a 180°C até gratinar, aproximadamente 15-20 minutos.

  11. 11

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental
AN
Ana Luiza de Castilho@acastilho

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental

Beringela ao Leite de Coco
Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

Beringela ao Leite de Coco

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil