Chuchu Cremoso Gratinado
Um cremoso chuchu gratinado, perfeito para um jantar leve e saboroso. A combinação do chuchu macio com a mussarela derretida e o toque de queijo parmesão é irresistível. Uma receita simples e deliciosa para o dia a dia!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho.
- 2
Adicione os chuchus picados e refogue levemente.
- 3
Tempere com sal, pimenta-do-reino e cebola picada. Refogue até a cebola amolecer.
- 4
Junte metade do copo de leite e cozinhe o chuchu até ficar macio.
- 5
Em um recipiente à parte, misture a maizena com o restante do leite até dissolver completamente.
- 6
Adicione o leite com maizena ao chuchu cozido, mexendo sempre até obter um creme espesso.
- 7
Desligue o fogo e misture delicadamente a mussarela em cubos.
- 8
Transfira o chuchu cremoso para um refratário untado.
- 9
Polvilhe com queijo parmesão ralado e orégano a gosto.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 180°C até gratinar, aproximadamente 15-20 minutos.
- 11
Sirva quente, acompanhado de arroz branco.




