Chuchu ao Molho Branco Cremoso
Um clássico da culinária brasileira, leve e saboroso. Chuchu macio envolvido em um cremoso molho branco, gratinado com queijo, uma combinação perfeita para um jantar reconfortante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque os chuchus e corte-os em rodelas de aproximadamente meio centímetro de espessura.
- 2
Cozinhe as rodelas de chuchu em água fervente com uma pitada de sal até ficarem macios, cerca de 10 minutos. Escorra e reserve.
- 3
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o amido de milho e misture bem, formando uma pasta.
- 4
Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar grumos. Acrescente o creme de leite, o caldo de galinha dissolvido em um pouco de água e o sal.
- 5
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até o molho engrossar, cerca de 5 minutos.
- 6
Adicione o queijo ralado e misture até derreter completamente.
- 7
Em um refratário, arrume as rodelas de chuchu cozidas. Despeje o molho branco por cima e polvilhe com queijo ralado.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até gratinar e dourar.




