Chuchu ao Molho Branco Cremoso

Chuchu ao Molho Branco Cremoso

Um clássico da culinária brasileira, leve e saboroso. Chuchu macio envolvido em um cremoso molho branco, gratinado com queijo, uma combinação perfeita para um jantar reconfortante.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque os chuchus e corte-os em rodelas de aproximadamente meio centímetro de espessura.

  2. 2

    Cozinhe as rodelas de chuchu em água fervente com uma pitada de sal até ficarem macios, cerca de 10 minutos. Escorra e reserve.

  3. 3

    Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o amido de milho e misture bem, formando uma pasta.

  4. 4

    Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar grumos. Acrescente o creme de leite, o caldo de galinha dissolvido em um pouco de água e o sal.

  5. 5

    Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até o molho engrossar, cerca de 5 minutos.

  6. 6

    Adicione o queijo ralado e misture até derreter completamente.

  7. 7

    Em um refratário, arrume as rodelas de chuchu cozidas. Despeje o molho branco por cima e polvilhe com queijo ralado.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até gratinar e dourar.

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