Chocotorta de Maracujá com Calda de Chocolate
Uma deliciosa combinação de bolo de chocolate, mousse cremoso de maracujá e uma irresistível calda de chocolate. Uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare o bolo de chocolate seguindo as instruções da embalagem, utilizando o micro-ondas por 8 minutos.
- 2
Retire do micro-ondas e deixe esfriar completamente.
- 3
Desfie o bolo com as mãos até obter uma farofa grossa.
- 4
Em uma tigela, misture o bolo desfiado com o leite aos poucos, até obter uma massa úmida e que possa ser moldada.
- 5
Forre o fundo e as laterais de uma forma de 26cm de diâmetro com fundo removível, utilizando a massa de bolo.
- 6
Reserve.
- 7
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até obter um creme homogêneo.
- 8
Dissolva a gelatina na água quente e adicione à mistura do liquidificador, misturando bem.
- 9
Despeje o mousse de maracujá sobre a base de bolo na forma.
- 10
Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo.
- 11
Retire do fogo e adicione a água, o rum e a manteiga, misturando bem até obter uma calda homogênea.
- 12
Despeje a calda de chocolate sobre o mousse de maracujá.
- 13
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja firme.
- 14
Desenforme e sirva.




