Chocotone Trufado com Oreo: Receita Deliciosa
Um chocotone transformado em uma sobremesa irresistível! Panetone macio, recheio cremoso de Oreo e chocolate, finalizado com raspas e crocância. Perfeito para festas de fim de ano!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Retire o papel do panetone.
- 2
Com uma faca pequena e afiada, corte o topo do panetone e crie uma abertura central, semelhante ao tamanho de uma laranja. Reserve a tampa.
- 3
Em um saco plástico resistente, coloque 8 biscoitos Oreo. Feche bem e utilize um rolo de massa para quebrá-los grosseiramente. Reserve.
- 4
Em uma tigela, misture o doce de leite com o creme de leite até obter um creme homogêneo. Utilize um fouet ou batedeira para facilitar.
- 5
Incorpore os pedaços grosseiros de Oreo ao creme de doce de leite.
- 6
Recheie o panetone com a mistura de doce de leite e Oreo. Tampe com o topo reservado.
- 7
No liquidificador, triture os 4 biscoitos Oreo restantes até obter um pó fino. Reserve uma pequena porção para decorar.
- 8
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas. Misture com o restante do pó de Oreo.
- 9
Cubra uma superfície lisa com filme plástico. Espalhe uma fina camada do chocolate derretido com Oreo sobre o plástico.
- 10
Envolva o panetone com o plástico, pressionando levemente para fixar o chocolate.
- 11
Leve à geladeira por aproximadamente 10 minutos, ou até o chocolate secar.
- 12
Retire o plástico cuidadosamente.
- 13
Espalhe uma xícara de doce de leite sobre o topo do panetone.
- 14
Decore com os biscoitos Oreo restantes, raspas de chocolate e o pó de Oreo reservado.




