Chocotone Trufado com Ganache de Chocolate Meio Amargo

Chocotone Trufado com Ganache de Chocolate Meio Amargo

Um chocotone irresistível! Massa macia e saborosa, recheado com uma deliciosa ganache de chocolate meio amargo e decorado com chocolate granulado. Perfeito para as festas de fim de ano!

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma batedeira, misture a farinha de trigo, o açúcar cristal, o leite em pó, o fermento biológico fresco e a essência de panettone.

  2. 2

    Adicione aos poucos a água, as gemas, a margarina e o sal, batendo até obter uma massa homogênea.

  3. 3

    Incorpore o chocolate ao leite picado (reserve um pouco para decorar).

  4. 4

    Coloque a massa em uma forma de papel para panetone.

  5. 5

    Deixe a massa descansar em local morno por aproximadamente 2 horas, ou até dobrar de volume.

  6. 6

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  7. 7

    Asse o chocotone por 25 minutos a 180°C.

  8. 8

    Reduza a temperatura para 160°C e asse por mais 5 minutos.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e corte a tampa superior.

  10. 10

    Remova parte do miolo para o recheio.

  11. 11

    Para a ganache, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.

  12. 12

    Adicione o creme de leite e misture até obter um creme homogêneo e brilhante.

  13. 13

    Incorpore o licor Amarula.

  14. 14

    Recheie o chocotone com a ganache, tampe e cubra o topo com o restante da ganache.

  15. 15

    Decore com o chocolate granulado reservado.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolo de Queijo