Chocotone Trufado com Ganache de Chocolate Meio Amargo
Um chocotone irresistível! Massa macia e saborosa, recheado com uma deliciosa ganache de chocolate meio amargo e decorado com chocolate granulado. Perfeito para as festas de fim de ano!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma batedeira, misture a farinha de trigo, o açúcar cristal, o leite em pó, o fermento biológico fresco e a essência de panettone.
- 2
Adicione aos poucos a água, as gemas, a margarina e o sal, batendo até obter uma massa homogênea.
- 3
Incorpore o chocolate ao leite picado (reserve um pouco para decorar).
- 4
Coloque a massa em uma forma de papel para panetone.
- 5
Deixe a massa descansar em local morno por aproximadamente 2 horas, ou até dobrar de volume.
- 6
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 7
Asse o chocotone por 25 minutos a 180°C.
- 8
Reduza a temperatura para 160°C e asse por mais 5 minutos.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e corte a tampa superior.
- 10
Remova parte do miolo para o recheio.
- 11
Para a ganache, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
- 12
Adicione o creme de leite e misture até obter um creme homogêneo e brilhante.
- 13
Incorpore o licor Amarula.
- 14
Recheie o chocotone com a ganache, tampe e cubra o topo com o restante da ganache.
- 15
Decore com o chocolate granulado reservado.




