Chineques Salgados

Chineques Salgados

Deliciosos chineques salgados, perfeitos para um lanche da tarde ou um aperitivo. Massa macia e recheio saboroso com presunto, mussarela, azeitonas e requeijão. Uma receita fácil e irresistível!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, dissolva o fermento biológico fresco no açúcar. Adicione o leite e a 1/2 xícara de farinha de trigo. Misture bem e deixe descansar por 15 minutos, ou até que a mistura dobre de volume.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture a manteiga amolecida, a batata amassada, o ovo, o sal e o restante da farinha de trigo (350 gramas).

  3. 3

    Adicione a mistura de fermento à tigela com os outros ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa e homogênea que solte das mãos. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha.

  4. 4

    Abra a massa em um retângulo de aproximadamente 40cm x 30cm sobre uma superfície enfarinhada.

  5. 5

    Espalhe o requeijão cremoso sobre a massa. Distribua o presunto, a mussarela, as azeitonas e o manjericão por cima do requeijão.

  6. 6

    Enrole a massa como um rocambole, apertando levemente para selar.

  7. 7

    Com as mãos, modele o rocambole, deixando-o com a espessura desejada.

  8. 8

    Corte o rocambole em fatias de 2,5 cm de largura.

  9. 9

    Coloque as fatias em assadeiras forradas com papel manteiga, com o corte para cima.

  10. 10

    Deixe os chineques crescerem em lugar abrigado por mais 30 minutos, ou até que dobrem de volume.

  11. 11

    Pincele os chineques com uma mistura de ovo batido e um fio de azeite. Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado.

  12. 12

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos, ou até que estejam dourados.

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