Chineques Salgados
Deliciosos chineques salgados, perfeitos para um lanche da tarde ou um aperitivo. Massa macia e recheio saboroso com presunto, mussarela, azeitonas e requeijão. Uma receita fácil e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, dissolva o fermento biológico fresco no açúcar. Adicione o leite e a 1/2 xícara de farinha de trigo. Misture bem e deixe descansar por 15 minutos, ou até que a mistura dobre de volume.
- 2
Em uma tigela grande, misture a manteiga amolecida, a batata amassada, o ovo, o sal e o restante da farinha de trigo (350 gramas).
- 3
Adicione a mistura de fermento à tigela com os outros ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa e homogênea que solte das mãos. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha.
- 4
Abra a massa em um retângulo de aproximadamente 40cm x 30cm sobre uma superfície enfarinhada.
- 5
Espalhe o requeijão cremoso sobre a massa. Distribua o presunto, a mussarela, as azeitonas e o manjericão por cima do requeijão.
- 6
Enrole a massa como um rocambole, apertando levemente para selar.
- 7
Com as mãos, modele o rocambole, deixando-o com a espessura desejada.
- 8
Corte o rocambole em fatias de 2,5 cm de largura.
- 9
Coloque as fatias em assadeiras forradas com papel manteiga, com o corte para cima.
- 10
Deixe os chineques crescerem em lugar abrigado por mais 30 minutos, ou até que dobrem de volume.
- 11
Pincele os chineques com uma mistura de ovo batido e um fio de azeite. Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado.
- 12
Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos, ou até que estejam dourados.




