Chilli de Carne Bovina com Feijão Vermelho
Um Chilli brasileiro irresistível! Carne bovina macia desfiada em um molho encorpado de feijão vermelho, temperado com pimenta dedo-de-moça e ervas frescas. Perfeito com nachos, abacate e creme de leite.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os cubos de carne com sal e doure-os em um fio de óleo até ficarem com uma cor de caramelo intenso. Reserve.
- 2
Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até amolecerem. Adicione os talos de coentro, as pimentas, o cominho e as sementes de coentro. Refogue por mais 2 minutos.
- 3
Retorne a carne para a panela, misture bem com os aromáticos e adicione os tomates picados.
- 4
Junte 600ml de água ou caldo de carne, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, ou até a carne ficar macia. Se preferir, cozinhe sem panela de pressão, adicionando água aos poucos, conforme necessário.
- 5
Retire a carne da panela e desfie-a com um garfo. Retorne à panela.
- 6
Adicione o feijão vermelho cozido e misture bem. Deixe ferver por alguns minutos, até o molho engrossar.
- 7
Acerte o sal. Sirva imediatamente, decorado com coentro fresco picado, fatias de abacate, nachos e creme de leite.
- 8
Para o creme: misture o creme de leite fresco com o suco de limão e tempere com sal a gosto. Bata com um batedor até obter picos suaves.




