Chilli de Carne Bovina com Feijão Vermelho

Chilli de Carne Bovina com Feijão Vermelho

Um Chilli brasileiro irresistível! Carne bovina macia desfiada em um molho encorpado de feijão vermelho, temperado com pimenta dedo-de-moça e ervas frescas. Perfeito com nachos, abacate e creme de leite.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere os cubos de carne com sal e doure-os em um fio de óleo até ficarem com uma cor de caramelo intenso. Reserve.

  2. 2

    Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até amolecerem. Adicione os talos de coentro, as pimentas, o cominho e as sementes de coentro. Refogue por mais 2 minutos.

  3. 3

    Retorne a carne para a panela, misture bem com os aromáticos e adicione os tomates picados.

  4. 4

    Junte 600ml de água ou caldo de carne, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, ou até a carne ficar macia. Se preferir, cozinhe sem panela de pressão, adicionando água aos poucos, conforme necessário.

  5. 5

    Retire a carne da panela e desfie-a com um garfo. Retorne à panela.

  6. 6

    Adicione o feijão vermelho cozido e misture bem. Deixe ferver por alguns minutos, até o molho engrossar.

  7. 7

    Acerte o sal. Sirva imediatamente, decorado com coentro fresco picado, fatias de abacate, nachos e creme de leite.

  8. 8

    Para o creme: misture o creme de leite fresco com o suco de limão e tempere com sal a gosto. Bata com um batedor até obter picos suaves.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Kibe Recheado de Carne
MA
Maria Coelho@maria_coelho

Kibe Recheado de Carne

Empadão Goiano
Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

Empadão Goiano