Chili de Feijão Rajado com Carne Moída
Um chili brasileiro saboroso e reconfortante, com feijão rajado, carne moída e um toque picante de pimenta chili. Perfeito para um jantar em família ou com amigos, acompanhado de tortillas e queijo ralado.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o feijão de molho em água fria por pelo menos 8 horas ou de um dia para o outro.
- 2
Tempere a carne moída com sal, 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino, 1 colher (sopa) de chili em pó, 2 colheres (sopa) de cominho, 3 dentes de alho amassados e o vinagre. Misture bem.
- 3
Em uma panela grande, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em fogo médio. Refogue 2 dentes de alho picados, metade da cebola picada e 1/3 do pimentão vermelho picado até amolecerem.
- 4
Adicione a carne moída temperada à panela e cozinhe em fogo brando, mexendo ocasionalmente, por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
- 5
Reserve a carne moída.
- 6
Na mesma panela, adicione as 2 colheres (sopa) de óleo restantes e refogue o restante do alho, da cebola e do pimentão até amolecerem.
- 7
Adicione o feijão escorrido, o cominho em pó restante, o chili em pó restante e água suficiente para cobrir o feijão.
- 8
Leve a panela à pressão e cozinhe por 40 minutos após iniciar a pressão, ou cozinhe em panela comum em fogo baixo por aproximadamente 1 hora e 15 minutos, ou até o feijão ficar macio.
- 9
Adicione a carne moída reservada e o extrato de tomate à panela. Mexa bem e cozinhe por mais 15 minutos.
- 10
Tempere com sal a gosto. Se desejar um chili mais picante, adicione mais chili em pó ou algumas pimentas dedo-de-moça picadas.
- 11
Sirva quente, acompanhado de tortillas de milho e queijo amarelo ralado (prato ou cheddar).




