Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Chili de Feijão Rajado com Carne Moída

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Chili de Feijão Rajado com Carne Moída

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um chili brasileiro saboroso e reconfortante, com feijão rajado, carne moída e um toque picante de pimenta chili. Perfeito para um jantar em família ou com amigos, acompanhado de tortillas e queijo ralado.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Deixe o feijão de molho em água fria por pelo menos 8 horas ou de um dia para o outro.

    2. 2

      Tempere a carne moída com sal, 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino, 1 colher (sopa) de chili em pó, 2 colheres (sopa) de cominho, 3 dentes de alho amassados e o vinagre. Misture bem.

    3. 3

      Em uma panela grande, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo em fogo médio. Refogue 2 dentes de alho picados, metade da cebola picada e 1/3 do pimentão vermelho picado até amolecerem.

    4. 4

      Adicione a carne moída temperada à panela e cozinhe em fogo brando, mexendo ocasionalmente, por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.

    5. 5

      Reserve a carne moída.

    6. 6

      Na mesma panela, adicione as 2 colheres (sopa) de óleo restantes e refogue o restante do alho, da cebola e do pimentão até amolecerem.

    7. 7

      Adicione o feijão escorrido, o cominho em pó restante, o chili em pó restante e água suficiente para cobrir o feijão.

    8. 8

      Leve a panela à pressão e cozinhe por 40 minutos após iniciar a pressão, ou cozinhe em panela comum em fogo baixo por aproximadamente 1 hora e 15 minutos, ou até o feijão ficar macio.

    9. 9

      Adicione a carne moída reservada e o extrato de tomate à panela. Mexa bem e cozinhe por mais 15 minutos.

    10. 10

      Tempere com sal a gosto. Se desejar um chili mais picante, adicione mais chili em pó ou algumas pimentas dedo-de-moça picadas.

    11. 11

      Sirva quente, acompanhado de tortillas de milho e queijo amarelo ralado (prato ou cheddar).

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Chili de Feijão Rajado com Carne Moída

    Receitas Relacionadas

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado

    Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
    PA
    Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

    Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango

    Kibe Recheado de Carne
    MA
    Maria Coelho@maria_coelho

    Kibe Recheado de Carne