Chili à Elena
O Chili à Elena é uma deliciosa combinação de carne moída e feijão, enriquecido com pimentões e especiarias, ideal para aquecer os dias frios e surpreender os amigos em um encontro. Uma explosão de sabores que vai deixar todos pedindo mais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o feijão e reserve 1 xícara inteira. Bata 2 xícaras no liquidificador até obter um purê e reserve.
- 2
Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo e adicione a carne moída. Cozinhe, mexendo sempre, até que a carne solte água.
- 3
Quando a água começar a evaporar, acrescente a cebola ralada, o tomate picado, o pimentão em cubos e o alho amassado. Continue mexendo.
- 4
Adicione o tablete de caldo de carne picado, o catchup, a mostarda, o colorau (ou o extrato de tomate) e o molho de tomate picante. Misture bem.
- 5
Incorpore aos poucos o purê de feijão e os grãos inteiros reservados, além da pimenta e da páprica picante. Ajuste o sal e a pimenta a gosto.
- 6
Cozinhe por cerca de 20 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que os sabores estejam bem incorporados.
- 7
Sirva quente, acompanhado de queijo ralado e Doritos ou torradinhas.




