Chester Recheado com Farofa de Fígado para o Natal

Chester Recheado com Farofa de Fígado para o Natal

Chester suculento e saboroso, recheado com uma farofa cremosa de fígado e passas ao conhaque. Um prato principal inesquecível para sua ceia de Natal, com aromas e sabores que encantam.

Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave o Chester interna e externamente com água fria.

  2. 2

    Em uma travessa grande, coloque o Chester e tempere com o vinho branco, 1 cebola em rodelas e o sal grosso.

  3. 3

    Adicione metade do cheiro-verde e metade do tomilho. Cubra com um pano limpo e leve à geladeira (parte inferior) por pelo menos 12 horas, virando uma ou duas vezes.

  4. 4

    No dia seguinte, pré-aqueça o forno em temperatura baixa (160°C).

  5. 5

    Enquanto isso, deixe as passas de molho no conhaque.

  6. 6

    Em uma panela, refogue a cebola restante picada, o alho e o fígado cortado em pedaços grandes, em metade da manteiga. Tempere com sal.

  7. 7

    Junte as passas escorridas ao fígado refogado.

  8. 8

    Adicione a farinha de mandioca aos poucos, misturando até obter uma farofa úmida.

  9. 9

    Incorpore o restante do cheiro-verde à farofa.

  10. 10

    Recheie o Chester com a farofa e coloque-o em uma assadeira grande. Amarre as pernas com barbante, se necessário.

  11. 11

    Na assadeira, adicione um pouco de água (cerca de um dedo de altura).

  12. 12

    Distribua o restante da manteiga em pedacinhos sobre o Chester.

  13. 13

    Cubra a assadeira com papel alumínio e asse em forno baixo (160°C) por aproximadamente 2 horas.

  14. 14

    Após 2 horas, retire o papel alumínio e, com um pincel, regue o Chester com o molho da assadeira várias vezes, até dourar (aproximadamente mais 1 hora).

  15. 15

    Verifique o ponto da carne com um termômetro de carne (a temperatura interna deve atingir 74°C).

  16. 16

    Retire do forno e deixe descansar por 15 minutos antes de servir.

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