Cheesecake Triplo de Chocolate: Receita Irresistível
Um cheesecake de chocolate intenso e cremoso, com base crocante de biscoito e um toque de azedinho que equilibra a riqueza do chocolate. Uma sobremesa perfeita para momentos especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 160°C (temperatura média). Unte uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro).
- 2
No processador, triture os biscoitos até obter uma farofa fina. Adicione a manteiga e pulse até formar uma mistura úmida e homogênea.
- 3
Pressione a mistura de biscoito na base da forma, criando uma camada uniforme. Leve ao forno por 10 minutos.
- 4
Em um processador, bata o cream cheese, o açúcar e o sal até obter um creme liso e homogêneo.
- 5
Sem parar de bater, adicione os ovos um a um, seguido do creme de leite e, por fim, o chocolate derretido (derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas). Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- 6
Despeje o creme sobre a base de biscoito e leve ao forno por 1 hora.
- 7
Desligue o forno e deixe o cheesecake esfriar dentro do forno, com a porta entreaberta, por 1 hora. Isso evita que o recheio rache.
- 8
Passe uma faca fina nas laterais da forma para facilitar o desenformar. Deixe esfriar completamente.
- 9
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 6 horas ou de um dia para o outro.
- 10
Desenforme o cheesecake e sirva.




