Cheesecake Rápida de Ricota com Geleia
Uma cheesecake cremosa e fácil de preparar, feita com ricota, leite condensado e um toque de baunilha. Perfeita para um lanche da tarde ou sobremesa especial, acompanhada de sua geleia favorita.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte uma forma redonda de 25cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- 3
Em um liquidificador, bata a ricota, os ovos, o leite condensado, o creme de leite, a farinha de trigo, o extrato de baunilha e o fermento até obter uma mistura homogênea.
- 4
Despeje a massa na forma preparada.
- 5
Asse em banho-maria, em forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 6
Cubra a forma com papel alumínio para evitar que a cheesecake resseque.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 8
Desenforme a cheesecake e sirva gelada, acompanhada da geleia de sua preferência.




