Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Maria Eduarda Aguiar VasconcelosMA

    Maria Eduarda Aguiar Vasconcelos

    @mvasconcelos

    Cheesecake Individual com Calda de Goiaba

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (14)

    Cheesecake Individual com Calda de Goiaba

    10 de novembro de 2025
    Sobremesas
    Tortas & Tortinhas

    Delicioso cheesecake cremoso com base de biscoito e uma irresistível calda de goiaba. Uma explosão de sabores que encanta do começo ao fim. Ideal para um encontro especial ou um momento de puro prazer.

    40 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 80°C.

    2. 2

      Em uma batedeira, bata o cream cheese com o açúcar até obter um creme homogêneo.

    3. 3

      Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.

    4. 4

      Incorpore o suco de limão e o creme de leite, misturando delicadamente até obter uma massa lisa e cremosa.

    5. 5

      Cubra a massa e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.

    6. 6

      Unte forminhas individuais com manteiga e distribua a massa do cheesecake.

    7. 7

      Asse em banho-maria por 1 hora e 20 minutos, ou até que o cheesecake esteja firme nas bordas e levemente dourado no centro.

    8. 8

      Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de levar à geladeira por mais 6 horas.

    9. 9

      Enquanto isso, prepare a calda de goiaba: descasque as goiabas e corte-as em fatias finas.

    10. 10

      Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o açúcar. Refogue as fatias de goiaba até que fiquem macias.

    11. 11

      Adicione o suco de limão e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente.

    12. 12

      Retire do fogo, deixe amornar um pouco e bata no liquidificador até obter um purê homogêneo. Adicione água aos poucos até atingir a consistência desejada.

    13. 13

      Reserve e deixe esfriar completamente.

    14. 14

      Para a base: misture a farinha láctea, a manteiga derretida, a farinha de trigo e o sal até formar uma farofa.

    15. 15

      Pressione a farofa firmemente no fundo de forminhas pequenas, iguais às do cheesecake, ou em um tabuleiro, formando uma camada de 0,5 cm de altura.

    16. 16

      Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos, ou até dourar levemente.

    17. 17

      Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar ou cortar em círculos.

    18. 18

      Para montar: coloque uma porção da calda de goiaba no centro de cada prato.

    19. 19

      Sobre a calda, coloque um disco da base de biscoito.

    20. 20

      Desenforme o cheesecake gelado sobre a base de biscoito.

    21. 21

      Decore com hortelã fresca, um fio de creme de leite e açúcar de confeiteiro. Se desejar, utilize um maçarico para caramelizar levemente a superfície.

    22. 22

      Finalize com um pau de canela.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Tortas & Tortinhas
    4. ›Cheesecake Individual com Calda de Goiaba

    Receitas Relacionadas

    Tortinhas de Morango com Recheio Cremoso
    Foto de perfil de Ana Beatriz Vasconcelos CardosoAN
    Ana Beatriz Vasconcelos Cardoso@abvdc620

    Tortinhas de Morango com Recheio Cremoso

    Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota
    MA
    Maria Cecília Lima Dantas@maria_oficial

    Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota

    Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
    MA
    Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

    Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

    Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
    MA
    Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

    Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil