Cheesecake de Tangerina com Ganache de Chocolate 70%
Delicioso cheesecake com o frescor da tangerina, equilibrado pelo intenso sabor do chocolate 70%. Uma sobremesa sofisticada e inesquecível para momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 170°C.
- 2
Em uma batedeira, bata o cream cheese até ficar cremoso.
- 3
Adicione o açúcar, o sal, as sementes da fava de baunilha e as raspas da tangerina. Bata até misturar bem.
- 4
Incorpore os ovos, um a um, batendo por 1 minuto após cada adição.
- 5
Em um recipiente à parte, misture o creme de leite fresco (1 xícara) com o suco de tangerina. Adicione à massa do cheesecake e misture delicadamente.
- 6
Triture os biscoitos no liquidificador ou processador até obter uma farofa grossa. Em uma forma de fundo removível (grande), espalhe a farofa de biscoito, pressionando bem para formar a base.
- 7
Despeje a massa do cheesecake sobre a base de biscoito.
- 8
Asse em forno preaquecido por 50 a 60 minutos, ou até que o centro esteja firme e as bordas levemente douradas. Reduza a temperatura do forno se necessário para evitar que escureça muito.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
- 10
Leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas antes de desenformar.
- 11
Para a ganache: derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo e adicione o creme de leite restante (100 ml), misturando até obter um creme homogêneo e brilhante.
- 12
Deixe a ganache esfriar levemente antes de espalhar sobre o cheesecake.
- 13
Sirva gelado.




