Cheesecake de Morango com Geleia Caseira
Delicioso cheesecake cremoso com base de biscoito e cobertura irresistível de morangos frescos e geleia caseira. Uma sobremesa perfeita para momentos especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte uma assadeira redonda com fundo removível.
- 3
Triture os biscoitos de leite até obter uma farofa.
- 4
Em uma tigela, misture a farofa de biscoito, a manteiga e a canela até formar uma massa homogênea.
- 5
Pressione a massa no fundo da assadeira, formando uma base uniforme.
- 6
Leve a assadeira à geladeira enquanto prepara o recheio.
- 7
Em uma batedeira, bata o cream cheese e o açúcar até obter um creme liso e cremoso.
- 8
Adicione o leite, misturando bem até incorporar completamente.
- 9
Incorpore o creme de leite e a essência de baunilha, misturando delicadamente.
- 10
Adicione a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea.
- 11
Despeje o recheio sobre a base de biscoito na assadeira.
- 12
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 60 minutos, ou até que o cheesecake esteja firme nas bordas e levemente dourado.
- 13
Desligue o forno e deixe o cheesecake descansar dentro do forno com a porta entreaberta por 30 minutos.
- 14
Retire o cheesecake do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
- 15
Para a cobertura, lave e limpe os morangos. Em uma panela pequena, misture os morangos com 2 colheres de sopa de açúcar e leve ao fogo médio por 10 a 15 minutos, ou até formar uma geleia.
- 16
Leve o cheesecake à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
- 17
Sirva gelado, com a geleia de morango caseira.




