Cheesecake de Chocolate Irresistível

Cheesecake de Chocolate Irresistível

Um cheesecake cremoso e intenso, com o sabor irresistível do chocolate meio amargo. Base crocante de biscoito e cobertura de morangos frescos. Uma sobremesa perfeita para momentos especiais!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a temperatura média (180°C).

  2. 2

    Triture os biscoitos Maria no processador até obter uma farofa fina. Reserve 1 colher de sopa de manteiga amolecida.

  3. 3

    Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com o restante da manteiga amolecida até formar uma massa homogênea.

  4. 4

    Forre o fundo de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) com papel manteiga e unte com a manteiga reservada.

  5. 5

    Pressione a mistura de biscoito no fundo da forma, formando uma base compacta.

  6. 6

    Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas.

  7. 7

    Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até obter um creme claro e espumoso.

  8. 8

    Incorpore a ricota ao creme de gemas, misturando delicadamente.

  9. 9

    Adicione o chocolate derretido à mistura de ricota, mexendo suavemente até homogeneizar.

  10. 10

    Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  11. 11

    Incorpore as claras em neve à massa de chocolate e ricota, com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.

  12. 12

    Despeje a massa na forma sobre a base de biscoito.

  13. 13

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 1 hora, ou até que o cheesecake esteja firme e o centro não esteja mole ao toque.

  14. 14

    Retire do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.

  15. 15

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja completamente firme.

  16. 16

    Desenforme o cheesecake com cuidado, polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com os morangos frescos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Strudel Brasileiro de Banana com Canela
Foto de perfil de Carolina RezendeCA
Carolina Rezende@carolina3968

Strudel Brasileiro de Banana com Canela

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco
MA
Maria Julia Vieira Mesquita@mmesquita

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil