Cheesecake de Chocolate Irresistível
Um cheesecake cremoso e intenso, com o sabor irresistível do chocolate meio amargo. Base crocante de biscoito e cobertura de morangos frescos. Uma sobremesa perfeita para momentos especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a temperatura média (180°C).
- 2
Triture os biscoitos Maria no processador até obter uma farofa fina. Reserve 1 colher de sopa de manteiga amolecida.
- 3
Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com o restante da manteiga amolecida até formar uma massa homogênea.
- 4
Forre o fundo de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) com papel manteiga e unte com a manteiga reservada.
- 5
Pressione a mistura de biscoito no fundo da forma, formando uma base compacta.
- 6
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas.
- 7
Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até obter um creme claro e espumoso.
- 8
Incorpore a ricota ao creme de gemas, misturando delicadamente.
- 9
Adicione o chocolate derretido à mistura de ricota, mexendo suavemente até homogeneizar.
- 10
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 11
Incorpore as claras em neve à massa de chocolate e ricota, com movimentos suaves e envolventes, para não perder o ar.
- 12
Despeje a massa na forma sobre a base de biscoito.
- 13
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 1 hora, ou até que o cheesecake esteja firme e o centro não esteja mole ao toque.
- 14
Retire do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
- 15
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja completamente firme.
- 16
Desenforme o cheesecake com cuidado, polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com os morangos frescos antes de servir.




