Cheesecake de Chocolate Cremoso

Cheesecake de Chocolate Cremoso

Um cheesecake de chocolate irresistível! Base crocante de biscoito e um recheio cremoso e intenso de chocolate, perfeito para encantar seus convidados. Uma sobremesa sofisticada e fácil de preparar.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).

  2. 2

    No processador, triture os biscoitos Maria até obter uma farofa fina. Adicione a manteiga amolecida (reserve 1 colher de sopa) e misture até formar uma massa homogênea.

  3. 3

    Forre o fundo de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) com papel manteiga e unte com a manteiga reservada. Pressione a mistura de biscoito firmemente no fundo da forma para criar a base.

  4. 4

    Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo picado.

  5. 5

    Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até obter um creme claro e espumoso.

  6. 6

    Incorpore a ricota ao creme de gemas, misturando delicadamente.

  7. 7

    Adicione o chocolate derretido à mistura de ricota, mexendo suavemente até incorporar completamente.

  8. 8

    Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione as claras em neve à massa de chocolate, misturando delicadamente com movimentos envolventes, para não perder o ar.

  9. 9

    Despeje a mistura sobre a base de biscoito na forma.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 60 minutos, ou até que o cheesecake esteja firme e o centro levemente firme ao toque.

  11. 11

    Retire do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.

  12. 12

    Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja completamente firme antes de desenformar e servir.

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Informações Nutricionais

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