Cheesecake de Chocolate Cremoso
Um cheesecake de chocolate irresistível! Base crocante de biscoito e um recheio cremoso e intenso de chocolate, perfeito para encantar seus convidados. Uma sobremesa sofisticada e fácil de preparar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
- 2
No processador, triture os biscoitos Maria até obter uma farofa fina. Adicione a manteiga amolecida (reserve 1 colher de sopa) e misture até formar uma massa homogênea.
- 3
Forre o fundo de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) com papel manteiga e unte com a manteiga reservada. Pressione a mistura de biscoito firmemente no fundo da forma para criar a base.
- 4
Em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo picado.
- 5
Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até obter um creme claro e espumoso.
- 6
Incorpore a ricota ao creme de gemas, misturando delicadamente.
- 7
Adicione o chocolate derretido à mistura de ricota, mexendo suavemente até incorporar completamente.
- 8
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione as claras em neve à massa de chocolate, misturando delicadamente com movimentos envolventes, para não perder o ar.
- 9
Despeje a mistura sobre a base de biscoito na forma.
- 10
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 60 minutos, ou até que o cheesecake esteja firme e o centro levemente firme ao toque.
- 11
Retire do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
- 12
Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja completamente firme antes de desenformar e servir.




