Cheesecake de Chocolate com Menta: Receita Deliciosa
Um cheesecake irresistível que combina o sabor intenso do chocolate meio amargo com o frescor refrescante da menta. A base crocante de biscoito maisena e o toque de caramelo criam uma experiência única para o paladar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Triture os biscoitos maisena até obter uma farofa fina. Misture com a manteiga derretida.
- 3
Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (24cm de diâmetro) com a mistura de biscoito.
- 4
Leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar levemente.
- 5
Enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo (1 xícara) em banho-maria ou no microondas.
- 6
Em uma batedeira, bata o cream cheese, o açúcar, o chocolate em pó e a manteiga (50g) até obter um creme homogêneo.
- 7
Adicione a essência de menta e misture.
- 8
Incorpore o creme de leite fresco delicadamente, mexendo com uma espátula.
- 9
Adicione o chocolate meio amargo derretido e misture suavemente.
- 10
Despeje o creme sobre a base de biscoito e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até firmar completamente.
- 11
Para o cobertura, derreta as balas de caramelo com o leite em banho-maria ou no microondas.
- 12
Retire do fogo, adicione o chocolate meio amargo derretido (150g) e o creme de leite, misturando bem.
- 13
Deixe esfriar levemente antes de despejar sobre o cheesecake.
- 14
Decore com balas de caramelo e sirva gelado.




