Cheesecake de Chocolate Branco com Geleia de Frutas Vermelhas

Cheesecake de Chocolate Branco com Geleia de Frutas Vermelhas

Delicioso cheesecake com base de bolacha, cremoso recheio de chocolate branco e toque especial da geleia de frutas vermelhas. Uma sobremesa sofisticada e irresistível!

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Preaqueça o forno a 175°C (135°C se for forno turbo). Unte com manteiga uma forma de aro removível de 20cm de diâmetro e forre o fundo com um círculo de papel manteiga.

  2. 2

    Em um processador, triture as bolachas até obter uma farofa fina. Misture com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.

  3. 3

    Distribua a massa de bolacha na forma preparada, pressionando bem para compactar a base. Reserve.

  4. 4

    Em uma tigela, derreta o chocolate branco com o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até obter um ganache liso e homogêneo. Deixe esfriar completamente.

  5. 5

    Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar em velocidade baixa por 2 minutos. Raspe as laterais e o fundo da tigela com uma espátula.

  6. 6

    Aumente a velocidade para média e bata por mais 5 minutos, até obter um creme homogêneo e sem grumos.

  7. 7

    Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição, até incorporar completamente.

  8. 8

    Incorpore o ganache de chocolate branco à massa de cream cheese, misturando delicadamente.

  9. 9

    Despeje a massa na forma sobre a base de bolacha. Adicione a geleia de frutas vermelhas por cima, misturando levemente com a ponta de uma faca.

  10. 10

    Asse em forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que o cheesecake esteja firme nas bordas e o centro esteja levemente mole ao toque. Verifique com um palito, se sair limpo está pronto.

  11. 11

    Retire do forno e deixe esfriar completamente à temperatura ambiente por, pelo menos, 2 horas.

  12. 12

    Leve à geladeira por, no mínimo, 24 horas para firmar completamente.

  13. 13

    Na hora de servir, passe uma faca fina na lateral da forma para soltar o cheesecake. Aqueça a forma em banho-maria ou sobre a chama do fogão por alguns segundos para facilitar a desenformação.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco
MA
Maria Julia Vieira Mesquita@mmesquita

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco

Tortinhas de Morango com Recheio Cremoso
Foto de perfil de Ana Beatriz Vasconcelos CardosoAN
Ana Beatriz Vasconcelos Cardoso@abvdc620

Tortinhas de Morango com Recheio Cremoso

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil