Cheesecake de Chocolate Branco com Geleia de Frutas Vermelhas
Delicioso cheesecake com base de bolacha, cremoso recheio de chocolate branco e toque especial da geleia de frutas vermelhas. Uma sobremesa sofisticada e irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 175°C (135°C se for forno turbo). Unte com manteiga uma forma de aro removível de 20cm de diâmetro e forre o fundo com um círculo de papel manteiga.
- 2
Em um processador, triture as bolachas até obter uma farofa fina. Misture com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
- 3
Distribua a massa de bolacha na forma preparada, pressionando bem para compactar a base. Reserve.
- 4
Em uma tigela, derreta o chocolate branco com o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até obter um ganache liso e homogêneo. Deixe esfriar completamente.
- 5
Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar em velocidade baixa por 2 minutos. Raspe as laterais e o fundo da tigela com uma espátula.
- 6
Aumente a velocidade para média e bata por mais 5 minutos, até obter um creme homogêneo e sem grumos.
- 7
Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição, até incorporar completamente.
- 8
Incorpore o ganache de chocolate branco à massa de cream cheese, misturando delicadamente.
- 9
Despeje a massa na forma sobre a base de bolacha. Adicione a geleia de frutas vermelhas por cima, misturando levemente com a ponta de uma faca.
- 10
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que o cheesecake esteja firme nas bordas e o centro esteja levemente mole ao toque. Verifique com um palito, se sair limpo está pronto.
- 11
Retire do forno e deixe esfriar completamente à temperatura ambiente por, pelo menos, 2 horas.
- 12
Leve à geladeira por, no mínimo, 24 horas para firmar completamente.
- 13
Na hora de servir, passe uma faca fina na lateral da forma para soltar o cheesecake. Aqueça a forma em banho-maria ou sobre a chama do fogão por alguns segundos para facilitar a desenformação.




