Cheesecake de Cacau Irresistível
Uma deliciosa cheesecake com intenso sabor de cacau, base crocante de biscoito e um cremoso recheio que derrete na boca. Perfeita para um final de tarde especial ou para impressionar seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Triture os biscoitos no processador até obter uma farofa fina. Misture com a manteiga derretida e amasse bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
- 2
Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível pequena (aproximadamente 20cm de diâmetro) com a massa de biscoito, pressionando levemente para compactar. Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos para firmar.
- 3
Enquanto a base refrigera, prepare o recheio: em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
- 4
Peneire o cacau em pó sobre o creme de gemas e açúcar, misturando delicadamente. Adicione o cream cheese em pedaços e as raspas de laranja, batendo até obter um creme homogêneo.
- 5
Em outra tigela, bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly. Com cuidado, misture o chantilly ao creme de cacau com movimentos envolventes, para não desmontar.
- 6
Retire a forma da geladeira e despeje o recheio sobre a base de biscoito. Distribua uniformemente e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até que o creme esteja firme. Se preferir, congele por 1 hora e 30 minutos.
- 7
Antes de servir, polvilhe a superfície da cheesecake com cacau em pó. Desenforme e sirva.




