Cheesecake Brasileiro de Biscoito Maisena
Um cheesecake cremoso e fácil de fazer, com base de biscoito maisena e um toque brasileiro. Perfeito para um final de tarde especial ou uma comemoração.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 250°C.
- 2
Triture bem os biscoitos Maisena no liquidificador ou processador até obter uma farofa fina.
- 3
Derreta a manteiga e misture-a com a farofa de biscoito até obter uma massa homogênea.
- 4
Em uma forma de 23 cm de diâmetro, pressione a massa de biscoito firmemente no fundo, formando uma camada uniforme.
- 5
Em uma batedeira, bata o cream cheese até ficar cremoso.
- 6
Adicione o açúcar e bata até incorporar completamente.
- 7
Adicione o iogurte natural e a essência de baunilha, misturando bem.
- 8
Incorpore os ovos um a um, batendo apenas até misturar. Evite bater demais.
- 9
Despeje a mistura sobre a base de biscoito na forma.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 250°C por aproximadamente 1 hora, ou até que o cheesecake esteja firme e com consistência de pudim. O tempo de forno pode variar dependendo do seu forno.
- 11
Retire do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
- 12
Após esfriar, leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou de preferência, durante a noite, para firmar melhor.
- 13
Antes de servir, decore com sua geleia de frutas vermelhas favorita ou a geleia caseira, caso opte por prepará-la (receita abaixo).
- 14
**Geleia Caseira de Frutas Vermelhas (opcional):** Misture em uma panela 1 caixa de morangos picados, 1 caixa de mirtilos, e 2 xícaras de açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter a consistência desejada (aproximadamente 15-20 minutos).




