Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Cheesecake Brasileiro de Biscoito Maisena

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Cheesecake Brasileiro de Biscoito Maisena

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Tortas & Tortinhas

    Um cheesecake cremoso e fácil de fazer, com base de biscoito maisena e um toque brasileiro. Perfeito para um final de tarde especial ou uma comemoração.

    20 minutos
    Serve 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Preaqueça o forno a 250°C.

    2. 2

      Triture bem os biscoitos Maisena no liquidificador ou processador até obter uma farofa fina.

    3. 3

      Derreta a manteiga e misture-a com a farofa de biscoito até obter uma massa homogênea.

    4. 4

      Em uma forma de 23 cm de diâmetro, pressione a massa de biscoito firmemente no fundo, formando uma camada uniforme.

    5. 5

      Em uma batedeira, bata o cream cheese até ficar cremoso.

    6. 6

      Adicione o açúcar e bata até incorporar completamente.

    7. 7

      Adicione o iogurte natural e a essência de baunilha, misturando bem.

    8. 8

      Incorpore os ovos um a um, batendo apenas até misturar. Evite bater demais.

    9. 9

      Despeje a mistura sobre a base de biscoito na forma.

    10. 10

      Leve ao forno preaquecido a 250°C por aproximadamente 1 hora, ou até que o cheesecake esteja firme e com consistência de pudim. O tempo de forno pode variar dependendo do seu forno.

    11. 11

      Retire do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.

    12. 12

      Após esfriar, leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou de preferência, durante a noite, para firmar melhor.

    13. 13

      Antes de servir, decore com sua geleia de frutas vermelhas favorita ou a geleia caseira, caso opte por prepará-la (receita abaixo).

    14. 14

      **Geleia Caseira de Frutas Vermelhas (opcional):** Misture em uma panela 1 caixa de morangos picados, 1 caixa de mirtilos, e 2 xícaras de açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter a consistência desejada (aproximadamente 15-20 minutos).

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Tortas & Tortinhas
    4. ›Cheesecake Brasileiro de Biscoito Maisena

    Receitas Relacionadas

    Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
    MA
    Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

    Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

    Mini Cheesecakes de Mirtilo: Receita Deliciosa
    Foto de perfil de Rafaela Fernandes SoaresRA
    Rafaela Fernandes Soares@rafaela_chef

    Mini Cheesecakes de Mirtilo: Receita Deliciosa

    Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco
    MA
    Maria Julia Vieira Mesquita@mmesquita

    Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco

    Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
    MA
    Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

    Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante