Charuto de Couve Recheado
Delicie-se com este saboroso charuto de couve, recheado com uma mistura irresistível de carne moída, arroz e temperos frescos. Uma opção perfeita para um almoço especial ou um jantar aconchegante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar. Adicione a cebola e o tomate, refogando até que fiquem macios.
- 2
Incorpore a carne moída e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 3
Adicione a berinjela, as azeitonas e o cubo de caldo de carne, misturando bem. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando para evitar que grude no fundo da panela.
- 4
Não é necessário adicionar água, pois a berinjela soltará líquido durante o cozimento. Após esse tempo, adicione as alcaparras e misture.
- 5
Em uma tigela, misture o arroz cozido com a mistura de carne e as 2 colheres de mostarda. Reserve.
- 6
Retire os cabinhos mais grossos das folhas de couve com uma faca ou amasse-os com um martelinho e leve ao micro-ondas por 3 minutos para amolecer.
- 7
Coloque cerca de 3 colheres de sopa da mistura de arroz e carne em cada folha de couve. Dobre as laterais e enrole formando uma trouxinha, amarrando com um barbante ou palito para que não se abram.
- 8
Distribua os charutos em uma forma refratária, cubra com o molho de tomate e leve ao micro-ondas por cerca de 10 minutos no modo de cozimento de vegetais.
- 9
Para acompanhar, você pode fritar tiras de filé de frango empanadas.




