Charque Desfiado com Jerimum e Macaxeira: Um Sabor Nordestino
Um prato nordestino reconfortante e saboroso! Charque desfiado, macaxeira e jerimum cozidos na manteiga de garrafa, um banquete de sabores e texturas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a carne-seca em água fervente por três vezes, trocando a água a cada fervura. Após, cozinhe em fogo baixo até desfiar facilmente (aproximadamente 1 hora).
- 2
Desfie a carne-seca e reserve.
- 3
Cozinhe a macaxeira e o jerimum separadamente em água com um pouco de sal até ficarem macios (aproximadamente 30-40 minutos, dependendo do tamanho dos pedaços).
- 4
Em uma panela, derreta a manteiga de garrafa em fogo médio. Adicione as cebolas picadas e refogue até dourar levemente.
- 5
Acrescente o coentro e a cebolinha picados, misturando bem. Refogue por mais 2 minutos.
- 6
Em uma travessa grande, disponha a carne-seca desfiada no centro. Ao redor, arrume a macaxeira e o jerimum cozidos.
- 7
Regue com um pouco da manteiga de garrafa com ervas e sirva.




