Charque Desfiado com Jerimum e Macaxeira: Um Sabor Nordestino

Charque Desfiado com Jerimum e Macaxeira: Um Sabor Nordestino

Um prato nordestino reconfortante e saboroso! Charque desfiado, macaxeira e jerimum cozidos na manteiga de garrafa, um banquete de sabores e texturas.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a carne-seca em água fervente por três vezes, trocando a água a cada fervura. Após, cozinhe em fogo baixo até desfiar facilmente (aproximadamente 1 hora).

  2. 2

    Desfie a carne-seca e reserve.

  3. 3

    Cozinhe a macaxeira e o jerimum separadamente em água com um pouco de sal até ficarem macios (aproximadamente 30-40 minutos, dependendo do tamanho dos pedaços).

  4. 4

    Em uma panela, derreta a manteiga de garrafa em fogo médio. Adicione as cebolas picadas e refogue até dourar levemente.

  5. 5

    Acrescente o coentro e a cebolinha picados, misturando bem. Refogue por mais 2 minutos.

  6. 6

    Em uma travessa grande, disponha a carne-seca desfiada no centro. Ao redor, arrume a macaxeira e o jerimum cozidos.

  7. 7

    Regue com um pouco da manteiga de garrafa com ervas e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Quibe Recheado com Creme de Inhame
MA
Maria Eduarda Rodrigues Mendes@mmendes

Quibe Recheado com Creme de Inhame

Chipa Guazú
MU
Murilo Machado Souza@murilo_souza

Chipa Guazú