Chapati de Pinhão com Carpaccio de Salmão
Uma deliciosa combinação de sabores! Chapati caseiro macio envolvendo um carpaccio de salmão fresco, finalizado com um irresistível molho de pinhão. Uma explosão de texturas e aromas!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare o carpaccio: em um recipiente, misture o salmão, 50g de pinhão cozido, salsinha, hortelã e za'atar. Adicione azeite aos poucos até obter um molho cremoso. Tempere com sal, pimenta síria e suco de limão a gosto.
- 2
Prepare a massa do chapati: em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a água morna aos poucos, sovando a massa até que fique lisa e elástica (se necessário, adicione mais água).
- 3
Faça uma bola com a massa, coloque-a em uma tigela levemente untada com óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.
- 4
Após o descanso, divida a massa em 10 a 12 bolinhas. Abra cada bolinha com um rolo de macarrão, formando discos finos.
- 5
Aqueça uma chapa ou frigideira antiaderente em fogo médio. Cozinhe os chapati por aproximadamente 1 minuto de cada lado, ou até dourar.
- 6
Monte o prato: coloque o carpaccio de salmão sobre o chapati. Distribua o restante do molho de pinhão por cima e decore com rodelas de pinhão cozido.




