Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Chapati de Pinhão com Carpaccio de Salmão

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Chapati de Pinhão com Carpaccio de Salmão

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Uma deliciosa combinação de sabores! Chapati caseiro macio envolvendo um carpaccio de salmão fresco, finalizado com um irresistível molho de pinhão. Uma explosão de texturas e aromas!

    30 minutos
    Serve 2 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Prepare o carpaccio: em um recipiente, misture o salmão, 50g de pinhão cozido, salsinha, hortelã e za'atar. Adicione azeite aos poucos até obter um molho cremoso. Tempere com sal, pimenta síria e suco de limão a gosto.

    2. 2

      Prepare a massa do chapati: em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a água morna aos poucos, sovando a massa até que fique lisa e elástica (se necessário, adicione mais água).

    3. 3

      Faça uma bola com a massa, coloque-a em uma tigela levemente untada com óleo, cubra com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.

    4. 4

      Após o descanso, divida a massa em 10 a 12 bolinhas. Abra cada bolinha com um rolo de macarrão, formando discos finos.

    5. 5

      Aqueça uma chapa ou frigideira antiaderente em fogo médio. Cozinhe os chapati por aproximadamente 1 minuto de cada lado, ou até dourar.

    6. 6

      Monte o prato: coloque o carpaccio de salmão sobre o chapati. Distribua o restante do molho de pinhão por cima e decore com rodelas de pinhão cozido.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Peixes & Frutos do Mar
    4. ›Chapati de Pinhão com Carpaccio de Salmão

    Receitas Relacionadas

    Filé de Peixe ao Molho Teriyaki
    Foto de perfil de Bianca Aguiar GarciaBI
    Bianca Aguiar Garcia@bianca9261

    Filé de Peixe ao Molho Teriyaki

    Camarão à Fiorentina
    Foto de perfil de Gabriela Mello SoaresGA
    Gabriela Mello Soares@gabriela_receitas

    Camarão à Fiorentina

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
    CA
    Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas