Chanfaina de Rã: Receita Tradicional Brasileira
Deliciosa chanfaina de rã, um prato típico brasileiro com sabor intenso e textura única. A combinação de rã crocante com legumes saborosos é perfeita para uma refeição inesquecível. Uma receita fácil e deliciosa para surpreender seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Limpe bem as rãs e corte-as pelas juntas.
- 2
Tempere as rãs com sal, vinho branco, alho picado, sálvia e deixe marinar por 1 hora.
- 3
Aqueça o azeite em uma panela grande.
- 4
Passe as rãs levemente na farinha de trigo e frite-as até dourarem, reservando-as em seguida.
- 5
Na mesma panela, doure a cebola picada.
- 6
Adicione os pimentões (vermelho e verde) picados, a abobrinha picada, o tomate picado, o alecrim, o orégano e a páprica doce.
- 7
Refogue os legumes por aproximadamente 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 8
Incorpore a berinjela picada e refogue por mais 5 minutos.
- 9
Adicione as rãs fritas à panela com os legumes.
- 10
Misture bem e cozinhe por mais 10 minutos, para que as rãs absorvam os sabores dos legumes.
- 11
Verifique o sal e ajuste se necessário.
- 12
Sirva a chanfaina de rã quente.




