Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Chanfaina de Rã: Receita Tradicional Brasileira

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Chanfaina de Rã: Receita Tradicional Brasileira

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Deliciosa chanfaina de rã, um prato típico brasileiro com sabor intenso e textura única. A combinação de rã crocante com legumes saborosos é perfeita para uma refeição inesquecível. Uma receita fácil e deliciosa para surpreender seus convidados!

    30 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Limpe bem as rãs e corte-as pelas juntas.

    2. 2

      Tempere as rãs com sal, vinho branco, alho picado, sálvia e deixe marinar por 1 hora.

    3. 3

      Aqueça o azeite em uma panela grande.

    4. 4

      Passe as rãs levemente na farinha de trigo e frite-as até dourarem, reservando-as em seguida.

    5. 5

      Na mesma panela, doure a cebola picada.

    6. 6

      Adicione os pimentões (vermelho e verde) picados, a abobrinha picada, o tomate picado, o alecrim, o orégano e a páprica doce.

    7. 7

      Refogue os legumes por aproximadamente 15 minutos, mexendo ocasionalmente.

    8. 8

      Incorpore a berinjela picada e refogue por mais 5 minutos.

    9. 9

      Adicione as rãs fritas à panela com os legumes.

    10. 10

      Misture bem e cozinhe por mais 10 minutos, para que as rãs absorvam os sabores dos legumes.

    11. 11

      Verifique o sal e ajuste se necessário.

    12. 12

      Sirva a chanfaina de rã quente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Chanfaina de Rã: Receita Tradicional Brasileira

    Receitas Relacionadas

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado

    Kibe Recheado de Carne
    MA
    Maria Coelho@maria_coelho

    Kibe Recheado de Carne

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
    PA
    Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

    Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango