Cestinhas de Batata Palha Crocantes

Cestinhas de Batata Palha Crocantes

Deliciosas cestinhas de batata palha crocantes, perfeitas para servir como entrada ou acompanhamento. Recheie com o seu petisco favorito e surpreenda seus convidados! Uma receita simples e saborosa para o dia a dia.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as batatas e utilize um ralador grosso para transformá-las em palhas finas.

  2. 2

    Lave as batatas raladas rapidamente em água fria e escorra bem, retirando o excesso de umidade.

  3. 3

    Em uma peneira de arame com 14 cm de diâmetro, coloque cerca de 1/2 xícara (chá) de batata palha, pressionando-a contra o fundo e as laterais para formar uma cestinha.

  4. 4

    Utilize uma peneira menor (12 cm de diâmetro) para pressionar firmemente a batata palha, moldando a cestinha.

  5. 5

    Aqueça o óleo de girassol em uma panela em fogo médio.

  6. 6

    Mergulhe cuidadosamente as cestinhas de batata na panela com óleo quente e frite até que estejam douradas e sequinhas.

  7. 7

    Retire as cestinhas do óleo com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.

  8. 8

    Repita o processo com o restante da batata palha.

  9. 9

    Abra delicadamente as cestinhas e retire-as das peneiras.

  10. 10

    Recheie as cestinhas com picadinho de carne, gulash ou strogonoff e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolinho de Arroz com Carne
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Bolinho de Arroz com Carne

Bolinho de Bacalhau
MA
Maria Fernanda das Sales@msales

Bolinho de Bacalhau

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo

Coxinha de Frango
JU
Juliana Queiroz@juliana_love

Coxinha de Frango