Cestinhas de Batata Palha Crocantes
Deliciosas cestinhas de batata palha crocantes, perfeitas para servir como entrada ou acompanhamento. Recheie com o seu petisco favorito e surpreenda seus convidados! Uma receita simples e saborosa para o dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque as batatas e utilize um ralador grosso para transformá-las em palhas finas.
- 2
Lave as batatas raladas rapidamente em água fria e escorra bem, retirando o excesso de umidade.
- 3
Em uma peneira de arame com 14 cm de diâmetro, coloque cerca de 1/2 xícara (chá) de batata palha, pressionando-a contra o fundo e as laterais para formar uma cestinha.
- 4
Utilize uma peneira menor (12 cm de diâmetro) para pressionar firmemente a batata palha, moldando a cestinha.
- 5
Aqueça o óleo de girassol em uma panela em fogo médio.
- 6
Mergulhe cuidadosamente as cestinhas de batata na panela com óleo quente e frite até que estejam douradas e sequinhas.
- 7
Retire as cestinhas do óleo com uma escumadeira e coloque-as sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- 8
Repita o processo com o restante da batata palha.
- 9
Abra delicadamente as cestinhas e retire-as das peneiras.
- 10
Recheie as cestinhas com picadinho de carne, gulash ou strogonoff e sirva imediatamente.




