Cavacas Caseiras

Cavacas Caseiras

Deliciosas cavacas, crocantes por fora e macias por dentro. Um clássico da confeitaria brasileira, perfeitas para um lanche da tarde ou café. Receita simples e fácil de fazer, ideal para iniciantes na cozinha.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture o fubá fino e a farinha de trigo.

  2. 2

    Adicione o ovo, o açúcar e a manteiga. Misture bem até obter uma farofa úmida.

  3. 3

    Incorpore o leite, o fermento em pó, o extrato de baunilha e a erva-doce. Misture delicadamente até formar uma massa homogênea.

  4. 4

    Com as mãos, modele pequenas porções da massa em formato de bolinhas.

  5. 5

    Em uma assadeira untada e enfarinhada, disponha as bolinhas, achatando-as levemente com as mãos.

  6. 6

    Pincele as cavacas com a gema batida e faça dois cortes em cima de cada uma, em formato de X.

  7. 7

    Se desejar, polvilhe um pouco de açúcar cristal por cima.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos, ou até que estejam douradas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pastel de Forno Light
MA
Maria Fernanda Santos do Duarte@maria_16

Pastel de Forno Light

Enroladinhos de Queijo
Débora Queiroz Castilho@debora8866

Enroladinhos de Queijo

Rosquinhas de Leite Condensado: Receita Caseira
CA
Carolina Vasconcelos Rocha@rocha_carolina

Rosquinhas de Leite Condensado: Receita Caseira