Cavacas Caseiras
Deliciosas cavacas, crocantes por fora e macias por dentro. Um clássico da confeitaria brasileira, perfeitas para um lanche da tarde ou café. Receita simples e fácil de fazer, ideal para iniciantes na cozinha.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture o fubá fino e a farinha de trigo.
- 2
Adicione o ovo, o açúcar e a manteiga. Misture bem até obter uma farofa úmida.
- 3
Incorpore o leite, o fermento em pó, o extrato de baunilha e a erva-doce. Misture delicadamente até formar uma massa homogênea.
- 4
Com as mãos, modele pequenas porções da massa em formato de bolinhas.
- 5
Em uma assadeira untada e enfarinhada, disponha as bolinhas, achatando-as levemente com as mãos.
- 6
Pincele as cavacas com a gema batida e faça dois cortes em cima de cada uma, em formato de X.
- 7
Se desejar, polvilhe um pouco de açúcar cristal por cima.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos, ou até que estejam douradas.




