Cauda de lagosta com Arroz Negro e Molho de Açafrão

Cauda de lagosta com Arroz Negro e Molho de Açafrão

Um prato sofisticado e saboroso! Caudas de lagosta suculentas sobre um leito de arroz negro perfumado, cobertas por um cremoso molho branco com açafrão. Uma experiência gastronômica inesquecível!

Serve 3 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe as caudas de lagosta em água fervente com sal e suco de limão por 10 a 15 minutos, até ficarem rosadas e firmes. Reserve.

  2. 2

    Em uma panela, cozinhe o arroz negro seguindo as instruções da embalagem. Reserve.

  3. 3

    Para o molho branco, derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.

  4. 4

    Junte a farinha de trigo e misture bem, cozinhando por 1 minuto, mexendo sem parar.

  5. 5

    Aos poucos, adicione o creme de leite, mexendo constantemente até obter um molho homogêneo e cremoso.

  6. 6

    Tempere com açafrão e sal a gosto. Deixe ferver por 2 minutos, mexendo sempre.

  7. 7

    Se desejar um molho mais liso, bata rapidamente no liquidificador após esfriar um pouco.

  8. 8

    Sirva o arroz negro em um prato fundo. Disponha as caudas de lagosta por cima e cubra com o molho de açafrão.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Quiche de Siri
RA
Rafael Augusto da Tavares Batista@rafael_batista

Quiche de Siri