Cauda de lagosta com Arroz Negro e Molho de Açafrão
Um prato sofisticado e saboroso! Caudas de lagosta suculentas sobre um leito de arroz negro perfumado, cobertas por um cremoso molho branco com açafrão. Uma experiência gastronômica inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as caudas de lagosta em água fervente com sal e suco de limão por 10 a 15 minutos, até ficarem rosadas e firmes. Reserve.
- 2
Em uma panela, cozinhe o arroz negro seguindo as instruções da embalagem. Reserve.
- 3
Para o molho branco, derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo. Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
- 4
Junte a farinha de trigo e misture bem, cozinhando por 1 minuto, mexendo sem parar.
- 5
Aos poucos, adicione o creme de leite, mexendo constantemente até obter um molho homogêneo e cremoso.
- 6
Tempere com açafrão e sal a gosto. Deixe ferver por 2 minutos, mexendo sempre.
- 7
Se desejar um molho mais liso, bata rapidamente no liquidificador após esfriar um pouco.
- 8
Sirva o arroz negro em um prato fundo. Disponha as caudas de lagosta por cima e cubra com o molho de açafrão.




