Cataplana de Sardinha: Sabor Litorâneo

Cataplana de Sardinha: Sabor Litorâneo

Um sabor autêntico do litoral brasileiro! Sardinha suculenta, envolvida em um delicado molho de tomate e legumes, cozida na tradicional cataplana. Uma explosão de sabores que remete às praias ensolaradas.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave as sardinhas em água corrente, retire as escamas e seque-as com papel absorvente. Tempere com sal e reserve.

  2. 2

    Faça um pequeno corte em cruz na base dos tomates. Coloque-os em uma tigela e escalde com água fervente. Retire a pele e as sementes, pique em pedaços.

  3. 3

    Descasque as cebolas, o alho e as batatas. Corte tudo em rodelas.

  4. 4

    Lave os pimentões e corte-os em tiras.

  5. 5

    Em uma cataplana, faça camadas, começando e terminando com rodelas de cebola. Intercale com as rodelas de batata, os pimentões e os pedaços de tomate.

  6. 6

    Disponha as sardinhas temperadas sobre as camadas de legumes.

  7. 7

    Salpique a manteiga com sal entre as camadas.

  8. 8

    Adicione o cheiro-verde picado a gosto e tempere com sal.

  9. 9

    Feche a cataplana e leve ao fogo médio por 20 minutos, mexendo de vez em quando, até que os legumes estejam macios e as sardinhas estejam cozidas.

  10. 10

    Sirva imediatamente.

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