Cataplana de Sardinha: Sabor Litorâneo
Um sabor autêntico do litoral brasileiro! Sardinha suculenta, envolvida em um delicado molho de tomate e legumes, cozida na tradicional cataplana. Uma explosão de sabores que remete às praias ensolaradas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave as sardinhas em água corrente, retire as escamas e seque-as com papel absorvente. Tempere com sal e reserve.
- 2
Faça um pequeno corte em cruz na base dos tomates. Coloque-os em uma tigela e escalde com água fervente. Retire a pele e as sementes, pique em pedaços.
- 3
Descasque as cebolas, o alho e as batatas. Corte tudo em rodelas.
- 4
Lave os pimentões e corte-os em tiras.
- 5
Em uma cataplana, faça camadas, começando e terminando com rodelas de cebola. Intercale com as rodelas de batata, os pimentões e os pedaços de tomate.
- 6
Disponha as sardinhas temperadas sobre as camadas de legumes.
- 7
Salpique a manteiga com sal entre as camadas.
- 8
Adicione o cheiro-verde picado a gosto e tempere com sal.
- 9
Feche a cataplana e leve ao fogo médio por 20 minutos, mexendo de vez em quando, até que os legumes estejam macios e as sardinhas estejam cozidas.
- 10
Sirva imediatamente.




