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    Cataplana de frutos do mar

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (15)

    Cataplana de frutos do mar

    23 de setembro de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um saboroso mergulho no mar! Deliciosa cataplana com amêijoas, lulas, pescada e batatas, temperada com ervas frescas e um toque de pimenta. Uma explosão de sabores do litoral brasileiro!

    30 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      1. Limpeza das amêijoas: Coloque as amêijoas em uma vasilha, cubra com água fria e adicione um punhado de sal. Deixe de molho por 15 minutos para que a areia se desprenda. Em seguida, lave-as em água corrente e escorra.

    2. 2

      2. Cozinhe as batatas: Enquanto isso, lave bem as batatas e cozinhe-as em uma panela com água e sal até ficarem macias (aproximadamente 15-20 minutos). Escorra e reserve.

    3. 3

      3. Prepare os tomates: Faça um pequeno corte em cruz na base de cada tomate. Coloque-os em uma tigela e escalde com água fervente por alguns segundos. Retire a pele e pique os tomates.

    4. 4

      4. Prepare os outros vegetais: Descasque e corte a cebola em rodelas. Pique o alho. Lave e corte os pimentões em tiras.

    5. 5

      5. Prepare as lulas: Lave bem os anéis de lula e escorra.

    6. 6

      6. Monte a cataplana: Em uma cataplana (ou panela grande e funda com tampa), disponha as amêijoas no fundo. Em camadas alternadas, adicione os tomates picados, a cebola, o alho, os pimentões, os anéis de lula e as postas de pescada.

    7. 7

      7. Finalize: Adicione a manteiga cortada em pedaços, o cheiro-verde picado, a pimenta malagueta (a gosto) e tempere com sal. Feche a cataplana.

    8. 8

      8. Cozinhe: Leve a cataplana ao fogo médio por 20 minutos, ou até que os frutos do mar estejam cozidos e as batatas estejam macias. Caso esteja usando uma panela comum, tampe e cozinhe no fogo baixo.

    9. 9

      9. Sirva: Após o cozimento, retire as batatas cozidas, descasque-as e corte-as em rodelas. Adicione as rodelas de batata à cataplana e misture delicadamente. Sirva imediatamente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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