Catado de Aratu
Um saboroso catado de aratu, com toque de leite de coco e temperos frescos. Prato típico da culinária brasileira, perfeito para um almoço especial ou jantar em família. Receita simples e deliciosa, que agrada a todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio.
- 2
Adicione a cebola e refogue até ficar translúcida.
- 3
Junte o alho amassado e refogue por mais um minuto, até dourar levemente.
- 4
Acrescente o tomate picado, as pimentas-de-cheiro e o pimentão. Refogue por cerca de 5 minutos, até os legumes amolecerem.
- 5
Incorpore o catado de aratu e tempere com sal a gosto. Refogue por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 6
Adicione o leite de coco e cozinhe por 10 minutos, ou até o molho engrossar levemente.
- 7
Desligue o fogo e finalize com o coentro e o cheiro-verde picados.
- 8
Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou pirão.




