Cassoulet de Feijão Frade com Frango
Um cassoulet brasileiro, com o sabor inconfundível do feijão fradinho e frango suculento. A combinação perfeita de ervas frescas e temperos garante um prato saboroso e reconfortante. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o feijão fradinho de molho em água fria por pelo menos 4 horas, ou de um dia para o outro, até dobrar de volume.
- 2
Tempere os pedaços de frango com o vinagre ou suco de limão, alho amassado, sal e pimenta-do-reino. Deixe descansar por 15 minutos.
- 3
Em um liquidificador ou processador, bata a cebola, o tomate, o orégano, o coentro, a hortelã e as ervas opcionais (manjericão e alecrim) até formar um molho homogêneo. Alternativamente, pique todos os ingredientes finamente e misture.
- 4
Escorra o feijão fradinho.
- 5
Em uma panela de pressão, coloque o feijão, o frango temperado e o molho de ervas e tomates.
- 6
Adicione água suficiente para cobrir todos os ingredientes, cerca de 2 xícaras.
- 7
Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio até pegar pressão. Depois que pegar pressão, cozinhe por 15 minutos.
- 8
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela com cuidado.
- 9
Sirva o cassoulet de feijão fradinho com frango acompanhado de arroz branco e farofa.




