Cassoulet Brasileiro: Feijão Branco com Carnes
Um cassoulet brasileiro, saboroso e reconfortante, com feijão branco cremoso e carnes suculentas. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de pressão grande, coloque o feijão branco, as linguiças e as folhas de louro. Cubra com água, deixando cerca de 4 dedos acima do nível do feijão. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio-alto até começar a chiar, então cozinhe por 10 minutos.
- 2
Enquanto isso, em uma panela grande, aqueça o óleo de soja em fogo médio. Adicione o frango e o lombo de porco, dourando-os por todos os lados.
- 3
Adicione a cebola picada e os tomates picados à panela com as carnes. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
- 4
Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até as carnes estarem macias e cozidas, mexendo ocasionalmente. Se necessário, adicione um pouco de água para evitar que o fundo da panela queime.
- 5
Após os 10 minutos de cozimento na panela de pressão, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela e adicione o conteúdo da panela com as carnes ao feijão cozido.
- 6
Misture bem todos os ingredientes. Se desejar, adicione salsinha e cebolinha verde picadas. Sirva quente.




