Cassoulet Brasileiro com Feijão Cavalo
Um delicioso cassoulet com toque brasileiro! Feijão cavalo cozido lentamente com carnes suculentas e um gratinado crocante de pão, perfeito para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o feijão de molho em água fria por pelo menos 8 horas ou de um dia para o outro.
- 2
Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão com o alho, o bacon e a calabresa por 30 minutos após iniciar a pressão.
- 3
Em uma panela grande, doure a carne de porco e o frango na banha de porco. Adicione a cebola e refogue até dourar.
- 4
Junte as carnes ao feijão cozido na panela de pressão. Acrescente os tomates picados, o cheiro-verde, as folhas de louro, o sal, a pimenta e o tomilho.
- 5
Misture bem e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por mais 30 minutos.
- 6
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique o sal.
- 7
Transfira o cassoulet para um refratário.
- 8
Polvilhe com o pão ralado e distribua as bolinhas de manteiga por cima.
- 9
Gratine em forno preaquecido a 200°C por 10 minutos.
- 10
Retire do forno, misture bem, polvilhe novamente com pão ralado, adicione mais manteiga e gratine por mais 10 minutos.
- 11
Repita o processo de gratinar mais uma vez (10 minutos). Sirva quente.




