Cassoulet Brasileiro com Feijão Cavalo

Cassoulet Brasileiro com Feijão Cavalo

Um delicioso cassoulet com toque brasileiro! Feijão cavalo cozido lentamente com carnes suculentas e um gratinado crocante de pão, perfeito para um jantar especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o feijão de molho em água fria por pelo menos 8 horas ou de um dia para o outro.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, cozinhe o feijão com o alho, o bacon e a calabresa por 30 minutos após iniciar a pressão.

  3. 3

    Em uma panela grande, doure a carne de porco e o frango na banha de porco. Adicione a cebola e refogue até dourar.

  4. 4

    Junte as carnes ao feijão cozido na panela de pressão. Acrescente os tomates picados, o cheiro-verde, as folhas de louro, o sal, a pimenta e o tomilho.

  5. 5

    Misture bem e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por mais 30 minutos.

  6. 6

    Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique o sal.

  7. 7

    Transfira o cassoulet para um refratário.

  8. 8

    Polvilhe com o pão ralado e distribua as bolinhas de manteiga por cima.

  9. 9

    Gratine em forno preaquecido a 200°C por 10 minutos.

  10. 10

    Retire do forno, misture bem, polvilhe novamente com pão ralado, adicione mais manteiga e gratine por mais 10 minutos.

  11. 11

    Repita o processo de gratinar mais uma vez (10 minutos). Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Chipa Guazú
MU
Murilo Machado Souza@murilo_souza

Chipa Guazú

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Berinjela Recheada
PA
Paula Barbosa Oliveira@paulapau

Berinjela Recheada