Casserola de Brócolis com Queijo
Esta Casserola de Brócolis com Queijo é um prato reconfortante que apresenta brócolis macios e um molho de queijo cremoso, perfeito para jantares em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Cozinhe no vapor as flores de brócolis até ficarem macias, cerca de 5 minutos, e reserve.
- 3
Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga e refogue as cebolas e o alho até ficarem macios.
- 4
Misture a farinha e cozinhe por 1-2 minutos, até formar uma pasta.
- 5
Adicione gradualmente o leite, batendo constantemente, e leve a ferver até engrossar.
- 6
Adicione sal, pimenta e 240 g de queijo cheddar, mexendo até o queijo derreter.
- 7
Misture o brócoli com o molho de queijo e transfira para um refratário.
- 8
Polvilhe o restante do queijo cheddar e a farinha de rosca por cima.
- 9
Asse no forno pré-aquecido por 25-30 minutos, até que o topo esteja dourado.
- 10
Deixe esfriar um pouco antes de servir.




