Cassata de Natal: Sorvete de Chocolate com Frutas Cristalizadas
Uma deliciosa cassata natalina, com camadas de intenso sorvete de chocolate, um cremoso recheio de frutas cristalizadas e uvas passas em vinho do Porto, finalizada com chantilly e cacau.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare a ganache: Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria com o creme de leite (1 caixinha), mexendo sempre até obter um creme liso e homogêneo. Deixe esfriar completamente e leve à geladeira até firmar.
- 2
Forre uma forma com papel alumínio, espalhando a ganache no fundo e nas laterais. Leve ao freezer por pelo menos 2 horas, ou até firmar como sorvete.
- 3
Prepare o creme de frutas: Em uma tigela, misture as frutas cristalizadas, as uvas passas (brancas e escuras) e o vinho do Porto. Deixe descansar por 15 minutos para as frutas absorverem o vinho.
- 4
Bata o creme de leite (3 caixinhas) com o açúcar em uma batedeira em velocidade baixa até obter um chantilly firme e consistente. Incorpore delicadamente as frutas maceradas no vinho ao chantilly.
- 5
Retire a forma do freezer. Espalhe o creme de frutas sobre a camada de chocolate congelada, preenchendo completamente a forma.
- 6
Cubra a forma com papel alumínio e embale em um saco plástico, retirando o máximo de ar possível. Volte ao freezer por pelo menos 2 horas, ou até o sorvete de frutas firmar completamente.
- 7
Desenforme a cassata, retire o papel alumínio e polvilhe com cacau em pó. Decore com chantilly, cerejas e enfeites de Natal.
- 8
Leve à geladeira por 15 minutos antes de servir para facilitar o corte e obter a consistência ideal.




