Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    MI

    Miguel Angelo Machado

    @miguel.machado

    Cassata de Natal: Sorvete de Chocolate com Frutas Cristalizadas

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (7)

    Cassata de Natal: Sorvete de Chocolate com Frutas Cristalizadas

    7 de setembro de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Doces Gelados & Sorvetes

    Uma deliciosa cassata natalina, com camadas de intenso sorvete de chocolate, um cremoso recheio de frutas cristalizadas e uvas passas em vinho do Porto, finalizada com chantilly e cacau.

    40 minutos
    Serve 8 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Prepare a ganache: Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria com o creme de leite (1 caixinha), mexendo sempre até obter um creme liso e homogêneo. Deixe esfriar completamente e leve à geladeira até firmar.

    2. 2

      Forre uma forma com papel alumínio, espalhando a ganache no fundo e nas laterais. Leve ao freezer por pelo menos 2 horas, ou até firmar como sorvete.

    3. 3

      Prepare o creme de frutas: Em uma tigela, misture as frutas cristalizadas, as uvas passas (brancas e escuras) e o vinho do Porto. Deixe descansar por 15 minutos para as frutas absorverem o vinho.

    4. 4

      Bata o creme de leite (3 caixinhas) com o açúcar em uma batedeira em velocidade baixa até obter um chantilly firme e consistente. Incorpore delicadamente as frutas maceradas no vinho ao chantilly.

    5. 5

      Retire a forma do freezer. Espalhe o creme de frutas sobre a camada de chocolate congelada, preenchendo completamente a forma.

    6. 6

      Cubra a forma com papel alumínio e embale em um saco plástico, retirando o máximo de ar possível. Volte ao freezer por pelo menos 2 horas, ou até o sorvete de frutas firmar completamente.

    7. 7

      Desenforme a cassata, retire o papel alumínio e polvilhe com cacau em pó. Decore com chantilly, cerejas e enfeites de Natal.

    8. 8

      Leve à geladeira por 15 minutos antes de servir para facilitar o corte e obter a consistência ideal.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Doces Gelados & Sorvetes
    4. ›Cassata de Natal: Sorvete de Chocolate com Frutas Cristalizadas

    Receitas Relacionadas

    Cone de Frutas Vermelhas com Biscoito de Chocolate
    MA
    Maria Helena Macedo Britto@maria1987

    Cone de Frutas Vermelhas com Biscoito de Chocolate

    Papaya com Sorvete e Frutas Vermelhas
    IS
    Isabela Silva Brito@isabela_silva

    Papaya com Sorvete e Frutas Vermelhas

    Bombons de Sorvete com Chocolate
    Foto de perfil de Ana Carolina Freitas MachadoAN
    Ana Carolina Freitas Machado@anaana

    Bombons de Sorvete com Chocolate

    Sorvete Cremoso Base
    VI
    Vitor dos Martinez@vitor_5

    Sorvete Cremoso Base