Cassata de Chocolate Cremosa
Uma deliciosa cassata com camadas de creme de leite condensado, claras em neve e um intenso sabor de chocolate. Perfeita para um almoço em família ou uma sobremesa especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture o leite, o leite condensado e as gemas. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente (cerca de 5 minutos).
- 2
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 3
Em uma batedeira, bata as claras em neve com o açúcar até formar um suspiro firme.
- 4
Em um recipiente, misture o creme de leite com uma colher até ficar homogêneo.
- 5
Delicadamente, incorpore as claras em neve ao creme frio, mexendo com movimentos envolventes para não desmontar.
- 6
Caramelize uma forma de pudim (aproximadamente 1 litro) com 2 colheres de sopa de açúcar.
- 7
Em uma tigela pequena, misture o achocolatado em pó com a água até formar uma calda homogênea.
- 8
Despeje a calda de chocolate sobre o caramelo na forma.
- 9
Adicione o creme de claras em neve por cima da calda de chocolate.
- 10
Leve ao congelador por, no mínimo, 4 horas ou até congelar completamente.
- 11
Desenforme a cassata e sirva, regando com um pouco mais da calda de chocolate, se desejar.




