Cassata de Chocolate Cremosa

Cassata de Chocolate Cremosa

Uma deliciosa cassata com camadas de creme de leite condensado, claras em neve e um intenso sabor de chocolate. Perfeita para um almoço em família ou uma sobremesa especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite, o leite condensado e as gemas. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente (cerca de 5 minutos).

  2. 2

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata as claras em neve com o açúcar até formar um suspiro firme.

  4. 4

    Em um recipiente, misture o creme de leite com uma colher até ficar homogêneo.

  5. 5

    Delicadamente, incorpore as claras em neve ao creme frio, mexendo com movimentos envolventes para não desmontar.

  6. 6

    Caramelize uma forma de pudim (aproximadamente 1 litro) com 2 colheres de sopa de açúcar.

  7. 7

    Em uma tigela pequena, misture o achocolatado em pó com a água até formar uma calda homogênea.

  8. 8

    Despeje a calda de chocolate sobre o caramelo na forma.

  9. 9

    Adicione o creme de claras em neve por cima da calda de chocolate.

  10. 10

    Leve ao congelador por, no mínimo, 4 horas ou até congelar completamente.

  11. 11

    Desenforme a cassata e sirva, regando com um pouco mais da calda de chocolate, se desejar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática
LA
Larissa Prado Pereira@larissapereira

Mousse de Goiaba Deliciosa e Prática

Pavê Simples de Chocolate e Coco
CE
Cesar Campos Pinheiro@cesar_86

Pavê Simples de Chocolate e Coco

Cajuzinho Cremoso de Colher
Foto de perfil de Ana Julia FariasAN
Ana Julia Farias@ana_94

Cajuzinho Cremoso de Colher

Quindim Clássico: Receita Tradicional
MA
Maria do Assis Andrade@mandrade

Quindim Clássico: Receita Tradicional