Cassata Cremosa de Leite Condensado

Cassata Cremosa de Leite Condensado

Uma deliciosa cassata cremosa, com camadas de creme de leite condensado e merengue, finalizada com calda de chocolate. Uma sobremesa gelada perfeita para os dias quentes!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, bata as gemas, o amido de milho, o leite condensado, o leite e misture até ficar homogêneo.

  2. 2

    Em uma panela média, despeje a mistura do liquidificador e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme consistente (cerca de 10 minutos). Reserve.

  3. 3

    Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até formar um merengue firme e brilhante.

  4. 4

    Com a batedeira ainda ligada em velocidade baixa, adicione o creme de leite ao merengue, misturando delicadamente de baixo para cima até incorporar completamente.

  5. 5

    Em uma panela pequena, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e cozinhe por 20 minutos, sem mexer, até formar uma calda dourada.

  6. 6

    Em uma tigela, misture o achocolatado em pó com o leite. Reserve.

  7. 7

    Misture delicadamente o creme branco (do passo 2) ao merengue (do passo 4).

  8. 8

    Em uma forma de pudim (de aproximadamente 1 litro), despeje a calda de açúcar. Cubra com a calda de chocolate.

  9. 9

    Despeje o creme sobre a calda de chocolate.

  10. 10

    Leve ao congelador por, no mínimo, 12 horas, ou até congelar completamente.

  11. 11

    Para desenformar, passe a forma em água quente por alguns segundos. Em seguida, desenforme a cassata e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Sorvete Cremoso de Banana com 3 Ingredientes
MA
Maria Júlia Freitas Garcia@maria_love

Sorvete Cremoso de Banana com 3 Ingredientes

Bombons de Sorvete com Chocolate
Foto de perfil de Ana Carolina Freitas MachadoAN
Ana Carolina Freitas Machado@anaana

Bombons de Sorvete com Chocolate

Sorvete Cremoso de Baunilha
TI
Tiago Andrade Amaral@tiago_43

Sorvete Cremoso de Baunilha

Sorvete Cremoso Base
VI
Vitor dos Martinez@vitor_5

Sorvete Cremoso Base