Cassata Cremosa de Leite Condensado
Uma deliciosa cassata cremosa, com camadas de creme de leite condensado e merengue, finalizada com calda de chocolate. Uma sobremesa gelada perfeita para os dias quentes!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata as gemas, o amido de milho, o leite condensado, o leite e misture até ficar homogêneo.
- 2
Em uma panela média, despeje a mistura do liquidificador e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme consistente (cerca de 10 minutos). Reserve.
- 3
Em uma batedeira, bata as claras em neve. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até formar um merengue firme e brilhante.
- 4
Com a batedeira ainda ligada em velocidade baixa, adicione o creme de leite ao merengue, misturando delicadamente de baixo para cima até incorporar completamente.
- 5
Em uma panela pequena, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e cozinhe por 20 minutos, sem mexer, até formar uma calda dourada.
- 6
Em uma tigela, misture o achocolatado em pó com o leite. Reserve.
- 7
Misture delicadamente o creme branco (do passo 2) ao merengue (do passo 4).
- 8
Em uma forma de pudim (de aproximadamente 1 litro), despeje a calda de açúcar. Cubra com a calda de chocolate.
- 9
Despeje o creme sobre a calda de chocolate.
- 10
Leve ao congelador por, no mínimo, 12 horas, ou até congelar completamente.
- 11
Para desenformar, passe a forma em água quente por alguns segundos. Em seguida, desenforme a cassata e sirva.




