Cassata Brasileira de Chocolate

Cassata Brasileira de Chocolate

Uma deliciosa cassata brasileira, com camadas de creme de leite condensado, biscoito de chocolate e um toque especial de chocolate derretido. Finalizada com um leve e cremoso suspiro de claras em neve, esta sobremesa é perfeita para impressionar.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture o leite condensado, 2 latas de leite, as gemas e a maisena. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme consistente.

  2. 2

    Retire do fogo e transfira o creme para uma fôrma de bolo inglês forrada com filme plástico. Leve ao congelador por 3 horas.

  3. 3

    Em uma tigela, misture o chocolate em pó e o açúcar com 1 lata de leite. Mexa bem até dissolver completamente o chocolate e leve à geladeira para resfriar.

  4. 4

    Após 3 horas, retire o creme do congelador. Esfarele os biscoitos e espalhe-os uniformemente sobre o creme.

  5. 5

    Cubra com o creme de chocolate resfriado e volte ao congelador por mais 3 horas.

  6. 6

    Na batedeira, bata as claras em neve com o açúcar até obter um suspiro firme e brilhante.

  7. 7

    Em uma tigela, misture delicadamente as claras em neve à nata, sem bater muito para não desmontar.

  8. 8

    Espalhe a mistura de nata e claras sobre o creme congelado. Volte ao congelador por 12 horas.

  9. 9

    Para desenformar, puxe o filme plástico. Use uma faca sem serra, mergulhada em água quente e enxugada, para cortar a cassata em fatias.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante
MA
Maria Eduarda Chaves Andrade@maria_eduarda

Torta de Frutas Vermelhas com Merengue Crocante

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta Mousse de Morango: Deliciosa e Fácil

Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota
MA
Maria Cecília Lima Dantas@maria_oficial

Torta Cremosa de Queijo Minas e Ricota

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco
MA
Maria Julia Vieira Mesquita@mmesquita

Torta de Limão com Ganache de Chocolate Branco