Casquinha de Siri Gratinada ao Dendê
Deliciosas casquinhas de siri gratinadas, com um saboroso toque de dendê e um irresistível recheio cremoso. Uma entrada perfeita para surpreender seus convidados!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Tempere a carne de siri e os camarões com suco de limão e reserve por 10 minutos.
- 3
Corte o pão em cubos pequenos e deixe-os de molho no leite de coco por 10 minutos.
- 4
Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e refogue a carne de siri e os camarões até ficarem rosados.
- 5
Adicione os tabletes de caldo de camarão esfarelados e o extrato de tomate, mexendo bem até incorporar.
- 6
Junte o pão umedecido e a salsinha picada. Misture bem até formar um creme homogêneo.
- 7
Em uma tigela, misture o queijo parmesão ralado restante, a farinha de rosca e a manteiga.
- 8
Preencha as casquinhas de siri com o creme preparado.
- 9
Salpique a mistura de queijo, farinha e manteiga sobre o recheio.
- 10
Leve ao forno por 15 a 20 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
- 11
Sirva imediatamente, decorado com salsinha e uma rodela de limão.




