Casquinha de Siri Cremosa com Palmito
Deliciosas casquinhas de siri recheadas com um creme cremoso de palmito, leite de coco e um toque especial de azeite de dendê. Uma explosão de sabor da culinária brasileira!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, misture os azeites de dendê e oliva.
- 2
Refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos.
- 3
Adicione o tomate picado e refogue por mais 2 minutos.
- 4
Incorpore a carne de siri, o palmito, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5
Dissolva o amido de milho em 2 colheres de água fria.
- 6
Adicione o leite de coco, o requeijão e o amido de milho dissolvido ao siri. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre, até engrossar levemente.
- 7
Retire do fogo e misture delicadamente o iogurte natural.
- 8
Preencha 12 casquinhas de siri com o creme preparado.
- 9
Em uma tigela pequena, misture a farinha de rosca, a manteiga derretida, o parmesão ralado e as alcaparras.
- 10
Polvilhe a mistura de farinha sobre as casquinhas recheadas.
- 11
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 10 a 12 minutos, ou até que a farinha esteja dourada e crocante.




