Casquinha de Siri Cremosa com Palmito

Casquinha de Siri Cremosa com Palmito

Deliciosas casquinhas de siri recheadas com um creme cremoso de palmito, leite de coco e um toque especial de azeite de dendê. Uma explosão de sabor da culinária brasileira!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, misture os azeites de dendê e oliva.

  2. 2

    Refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos.

  3. 3

    Adicione o tomate picado e refogue por mais 2 minutos.

  4. 4

    Incorpore a carne de siri, o palmito, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  5. 5

    Dissolva o amido de milho em 2 colheres de água fria.

  6. 6

    Adicione o leite de coco, o requeijão e o amido de milho dissolvido ao siri. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre, até engrossar levemente.

  7. 7

    Retire do fogo e misture delicadamente o iogurte natural.

  8. 8

    Preencha 12 casquinhas de siri com o creme preparado.

  9. 9

    Em uma tigela pequena, misture a farinha de rosca, a manteiga derretida, o parmesão ralado e as alcaparras.

  10. 10

    Polvilhe a mistura de farinha sobre as casquinhas recheadas.

  11. 11

    Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 10 a 12 minutos, ou até que a farinha esteja dourada e crocante.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Terrine de Atum ao Iogurte
MA
Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

Terrine de Atum ao Iogurte

Bacalhau com Espinafre ao Forno
MA
Maria Júlia Soares Ferreira@maria_food1

Bacalhau com Espinafre ao Forno

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau