Casquinha de Siri Cremosa ao Forno
Uma entrada deliciosa e sofisticada! Casquinha de siri cremosa, gratinada com queijo parmesão e uma leve crocância da farinha de rosca. Perfeita para impressionar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem a carne de siri em água corrente e escorra em um escorredor de macarrão. Pressione levemente para retirar o excesso de água.
- 2
Tempere a carne de siri com sal, pimenta-do-reino branca e suco de limão. Deixe descansar por 30 minutos para tomar gosto.
- 3
Em uma tigela, umedeça as fatias de pão de forma no leite de coco e reserve.
- 4
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite e azeite de dendê até ficarem translúcidos. Adicione o tomate picado e refogue por mais 2 minutos.
- 5
Junte a carne de siri ao refogado e misture bem. Acrescente o coentro, o molho de pimenta e a noz-moscada.
- 6
Incorpore os ovos à mistura, mexendo delicadamente.
- 7
Esqueça as fatias de pão, apenas para retirar o excesso de leite de coco, e adicione-as à mistura de siri.
- 8
Mexa até obter uma massa consistente e homogênea.
- 9
Transfira a mistura para um refratário médio, untado com azeite.
- 10
Polvilhe a superfície com a farinha de rosca e o queijo parmesão ralado.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 220°C por 20 a 25 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e borbulhante.
- 12
Retire do forno e sirva quente como entrada.




