Casquinha de Siri Catarinense
Um sabor inesquecível do litoral catarinense! Casquinhas de siri crocantes, recheadas com um cremoso molho de tomate, coloral e siri desfiado. Uma receita que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, refogue a cebola no azeite por 5 minutos, até ficar translúcida.
- 2
Adicione o alho, o pimentão, o coloral e o açafrão. Refogue por mais 2 minutos.
- 3
Junte o tomate picado e refogue por mais 2 minutos.
- 4
Acrescente 1/2 xícara de água e o extrato de tomate. Cozinhe por 5 minutos em fogo médio.
- 5
Em um recipiente, dissolva 2 colheres de sopa de farinha de trigo em 1/3 de xícara de água fria. Adicione ao molho, mexendo até engrossar.
- 6
Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
- 7
Incorpore o tempero verde e a carne de siri desfiada. Misture bem até obter um molho cremoso.
- 8
Desligue o fogo e reserve.
- 9
Recheie as casquinhas de siri com o molho.
- 10
Prepare três pratos rasos: um com farinha de trigo, outro com os ovos batidos e o último com a farinha de rosca.
- 11
Passe cada casquinha recheada, primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha de rosca fixe bem.
- 12
Em uma panela de teflon, frite as casquinhas em óleo quente, com a parte empanada virada para baixo, até ficarem douradas e crocantes. Certifique-se que o óleo cubra cerca de 70% da altura das casquinhas.




