Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Casquinha de Peixe ao Molho Branco

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Casquinha de Peixe ao Molho Branco

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Deliciosas casquinhas de peixe gratinadas, com um cremoso molho branco e saborosos temperos. Uma receita fácil e perfeita para um jantar especial.

    20 minutos
    Serve 2 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela, derreta 1 colher (sopa) de manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até dourar levemente.

    2. 2

      Junte a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 1 minuto, até formar um roux claro.

    3. 3

      Aos poucos, adicione o leite, mexendo vigorosamente para evitar grumos, até obter um molho branco cremoso.

    4. 4

      Tempere o filé de peixe com sal, coentro e salsinha picados. Reserve.

    5. 5

      Em outra panela, derreta a manteiga restante em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue brevemente até ficar dourado.

    6. 6

      Acrescente o peixe ao alho e refogue por cerca de 3 minutos de cada lado, ou até dourar levemente.

    7. 7

      Adicione o molho branco ao peixe e cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar um pouco.

    8. 8

      Transfira o peixe com o molho para um refratário. Polvilhe com a farinha de rosca.

    9. 9

      Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10-15 minutos, ou até ficar dourado e gratinado.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Peixes & Frutos do Mar
    4. ›Casquinha de Peixe ao Molho Branco

    Receitas Relacionadas

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
    CA
    Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

    Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas
    Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
    Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

    Filé de Sardinha ao Forno com Molho de Abobrinha e Uvas Passas

    Filé de Peixe ao Molho Teriyaki
    Foto de perfil de Bianca Aguiar GarciaBI
    Bianca Aguiar Garcia@bianca9261

    Filé de Peixe ao Molho Teriyaki

    Terrine de Atum ao Iogurte
    MA
    Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

    Terrine de Atum ao Iogurte