Casquinha de Peixe ao Molho Branco
Deliciosas casquinhas de peixe gratinadas, com um cremoso molho branco e saborosos temperos. Uma receita fácil e perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, derreta 1 colher (sopa) de manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até dourar levemente.
- 2
Junte a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 1 minuto, até formar um roux claro.
- 3
Aos poucos, adicione o leite, mexendo vigorosamente para evitar grumos, até obter um molho branco cremoso.
- 4
Tempere o filé de peixe com sal, coentro e salsinha picados. Reserve.
- 5
Em outra panela, derreta a manteiga restante em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue brevemente até ficar dourado.
- 6
Acrescente o peixe ao alho e refogue por cerca de 3 minutos de cada lado, ou até dourar levemente.
- 7
Adicione o molho branco ao peixe e cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar um pouco.
- 8
Transfira o peixe com o molho para um refratário. Polvilhe com a farinha de rosca.
- 9
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10-15 minutos, ou até ficar dourado e gratinado.




