Carreteiro com Charque e Bacon
Um carreteiro saboroso e reconfortante, com charque desfiado, bacon crocante e um toque especial de vinho tinto. A batata palha por cima garante a textura perfeita! Ideal para um almoço em família ou encontro com amigos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Preparo do charque: Deixe o charque de molho em água fria por 40 minutos, trocando a água pelo menos uma vez. Escorra bem e cozinhe em água fervente por 40 minutos, ou até ficar macio. Deixe esfriar e desfie com um garfo.
- 2
2. Em uma panela grande, doure o bacon picado em fogo médio.
- 3
3. Adicione o charque desfiado e a cebola picada. Refogue por 2 minutos.
- 4
4. Junte a cenoura e os tomates picados. Refogue por mais 3 minutos.
- 5
5. Acrescente o extrato de tomate, misture bem e cozinhe por 5 minutos, até o molho engrossar levemente.
- 6
6. Adicione o arroz, misturando bem.
- 7
7. Despeje o suco de laranja, o vinho tinto e o caldo de carne. Misture delicadamente.
- 8
8. Deixe ferver, reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos.
- 9
9. Adicione a ervilha e cozinhe por mais 5 minutos, ou até o arroz estar macio.
- 10
10. Desligue o fogo e misture metade do requeijão e metade da batata palha.
- 11
11. Sirva imediatamente, finalizando com o restante do requeijão e da batata palha por cima.




