Carreteiro com Charque e Bacon

Carreteiro com Charque e Bacon

Um carreteiro saboroso e reconfortante, com charque desfiado, bacon crocante e um toque especial de vinho tinto. A batata palha por cima garante a textura perfeita! Ideal para um almoço em família ou encontro com amigos.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Preparo do charque: Deixe o charque de molho em água fria por 40 minutos, trocando a água pelo menos uma vez. Escorra bem e cozinhe em água fervente por 40 minutos, ou até ficar macio. Deixe esfriar e desfie com um garfo.

  2. 2

    2. Em uma panela grande, doure o bacon picado em fogo médio.

  3. 3

    3. Adicione o charque desfiado e a cebola picada. Refogue por 2 minutos.

  4. 4

    4. Junte a cenoura e os tomates picados. Refogue por mais 3 minutos.

  5. 5

    5. Acrescente o extrato de tomate, misture bem e cozinhe por 5 minutos, até o molho engrossar levemente.

  6. 6

    6. Adicione o arroz, misturando bem.

  7. 7

    7. Despeje o suco de laranja, o vinho tinto e o caldo de carne. Misture delicadamente.

  8. 8

    8. Deixe ferver, reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos.

  9. 9

    9. Adicione a ervilha e cozinhe por mais 5 minutos, ou até o arroz estar macio.

  10. 10

    10. Desligue o fogo e misture metade do requeijão e metade da batata palha.

  11. 11

    11. Sirva imediatamente, finalizando com o restante do requeijão e da batata palha por cima.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Empadão Goiano
Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

Empadão Goiano

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Rolinhos de Couve Recheados
JO
João Pedro Soares@joao2083

Rolinhos de Couve Recheados