Carré de Cordeiro com Crosta de Shitake e Aspargos ao Azeite Trufado
Um carré de cordeiro suculento, coberto por uma crosta aromática de shitake e finalizado com aspargos frescos e azeite trufado. Uma explosão de sabores que irá surpreender seu paladar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o carré de cordeiro com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
- 2
Em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo com a manteiga em fogo médio. Doure o carré de todos os lados.
- 3
Transfira o carré para um refratário. Adicione o alho picado, o tomilho, o louro e o alecrim à frigideira. Refogue levemente.
- 4
Asse o carré no forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.
- 5
Retire do forno, deixe esfriar levemente e solte a carne dos ossos.
- 6
Tempere novamente o carré com sal e pimenta. Cubra com os cogumelos shitake fatiados.
- 7
Em outra frigideira, refogue os aspargos em azeite até ficarem macios, mas ainda com leve textura.
- 8
Tempere os aspargos com sal e pimenta.
- 9
Coloque os ossos do carré em uma panela, adicione o vinho branco, o molho de soja e o vinagre balsâmico.
- 10
Cozinhe em fogo médio até reduzir ligeiramente o líquido (aprox. 5 minutos).
- 11
Coe o molho, retorne à panela e adicione a manteiga, o alecrim e o tomilho picados.
- 12
Mexa bem até incorporar. Sirva o carré com os aspargos e o molho, regando com azeite de trufas brancas a gosto.




