Carré de Cordeiro com Crosta de Shitake e Aspargos ao Azeite Trufado

Carré de Cordeiro com Crosta de Shitake e Aspargos ao Azeite Trufado

Um carré de cordeiro suculento, coberto por uma crosta aromática de shitake e finalizado com aspargos frescos e azeite trufado. Uma explosão de sabores que irá surpreender seu paladar!

Serve 3 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o carré de cordeiro com sal e pimenta-do-reino moída na hora.

  2. 2

    Em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo com a manteiga em fogo médio. Doure o carré de todos os lados.

  3. 3

    Transfira o carré para um refratário. Adicione o alho picado, o tomilho, o louro e o alecrim à frigideira. Refogue levemente.

  4. 4

    Asse o carré no forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.

  5. 5

    Retire do forno, deixe esfriar levemente e solte a carne dos ossos.

  6. 6

    Tempere novamente o carré com sal e pimenta. Cubra com os cogumelos shitake fatiados.

  7. 7

    Em outra frigideira, refogue os aspargos em azeite até ficarem macios, mas ainda com leve textura.

  8. 8

    Tempere os aspargos com sal e pimenta.

  9. 9

    Coloque os ossos do carré em uma panela, adicione o vinho branco, o molho de soja e o vinagre balsâmico.

  10. 10

    Cozinhe em fogo médio até reduzir ligeiramente o líquido (aprox. 5 minutos).

  11. 11

    Coe o molho, retorne à panela e adicione a manteiga, o alecrim e o tomilho picados.

  12. 12

    Mexa bem até incorporar. Sirva o carré com os aspargos e o molho, regando com azeite de trufas brancas a gosto.

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